※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
住まい

流山の地盤について心配です。千葉県流山に住んでいる方、地盤情報を教えてください。

千葉県流山に住んでる方いますか?分譲で家を買ったんですが地盤のことが後で気になってしまって‥😭流山は地盤が弱いと言われているので😓

コメント

はじめてのママリ🔰

流山地盤弱いんですか?
でも人気の土地ってイメージあるし、本当に危険だったらあんなに人が移住してこないと思うので大丈夫じゃないかなー?って思いました😊

• なのはな

なのはな

流山に住んでるんですか?日曜日にここの家いいと思って購入したんですが、あとから地盤は?ハザードマップは?治安は?ここでよかったのかなぁと心配になりすぎて寝れませんでした😅

• 11月29日
はじめてのままり🔰

近隣の市に住んでますが流山市地盤弱いって聞いたことないです💦実家近くのところは昔沼?だったみたいでそこに家たってもう10年以上は経ちますが外観みた感じ異常ないし弟の友達が地盤が緩いといわれてるそこの家に住んでますがなんの問題なく暮らせてますよー!✨

• なのはな

なのはな

そうなんですね!地震でも被害みたいなのも今までないんですね。流山でも広いから、引っ越すところは美田というところです。治安もどうなんですかね?

• 11月29日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

美田なんですね!わたしめっちゃ近くに住んでます!賃貸ですが😅元々その辺が地元ですが地盤悪いって聞かないですかね💦

• 11月29日
  • なのはな

なのはな

そうなんですか!うれしいです!実家もそこら辺ですか?治安はどうですか?小学校とかもどうなのか気になります🙏

• 11月29日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

実家は流山市ですが家から車で10分くらいの距離にあります!
    美田ではないです!!
    実家も治安悪いって聞かないです!おおたかの森に近いですか?小学校は八木北小ですかね?わたしは八木北出身じゃないのでわからないですが八木って人数少なかった気がします!

• 11月29日
  • なのはな

なのはな

おそらく八木北になりそうです😊新しくなった?とか書いてあったような‥今は人数多いいんですかね?

• 11月29日
  • なのはな

なのはな

おおたかの森歩いて19分くらいです😅

• 11月29日
  • なのはな

なのはな

知ってる方がいて嬉しいです😊🙏

• 11月29日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!八木北新しくなったんですね✨あ!ごめんなさい🙏🏻わたし十余二小と間違えたました🙏🏻人数少なくないかもしれないです😭!
    クリエイトとか近いですか?

• 11月29日
  • なのはな

なのはな

まだ実際に住んでないので周りに何があるかよくわからないんです😅
    子育ての助成などは松戸のが手厚いですね💦

• 11月29日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!松戸には住んだことないのでわからないですが結構流山は子育てに優しいと聞いてますよ😌

• 11月30日
  • なのはな

なのはな

それがですね、子育てに優しいと言われてるみたいですが、幼稚園の預かり保育補助も松戸より全然少なくて、他もろもろ今のところ松戸のがいいんです😓

• 11月30日