※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の生理での大量出血と貧血について心配です。鉄分ドリンクは有効ですが、医師に相談してください。

産後2回目の生理2日目の夜です。
夜ようナプキンで受け止めきれない量の出血が出て目が覚めました。防水のショーツを履いていた為、幸い他は無事でした。トイレであの量が出たらおしっこかと勘違いするレベルです😔
一昨日から貧血もすごく、毎日鉄分ドリンク飲んでいますが、産後の生理はこんなものなのでしょうか?

コメント

もな💅🏻

めちゃくちゃ量が多かったり、極端に少なかったり、1年経つまでは安定しませんでした😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、かなりフラフラです😰

• 11月29日
you_rimama

不安になりますね💦
お腹の痛みはどうですか?
出産時の出血は多かったですか?
産院に電話で聞いてみたり、可能であれば受診された方が安心できそうです😣
産後のお身体大事にされてください😢✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回は無痛でしたが、今回はこんなに痛いっけ?って痛みで、鎮痛剤服薬しています。
    出産時の出血量は中量?で普通でしたが、里帰りの為、産院に行くことができず。。
    倒れそうです😰婦人科で増血剤の点滴とかしてもらったほうがいいのでしょうか。。😭

• 11月29日
  • you_rimama

you_rimama

そうなんですね😢
    産後しばらくは生理の周期や量も安定しないとは思いますが、何があるかわからないので行けるのであれば受診されてみてください💦
    いま授乳中ですよね?
    増血剤など点滴できるのか詳しくわかりませんが😣
    お母さんが倒れたら大変です😢

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど行ってみました!!
    完ミなので次もまたしんどいようだったらピル、ミレーナって手もあると言われました。
    鉄剤を1ヶ月分くらいだしてもらいました!!

• 11月29日
  • you_rimama

you_rimama

受診できてよかったです✨
    鉄剤も合う合わないありますが、少しでも改善するといいですね❣️
    そうなんですね!参考になります✨私も貧血体質なので、産後気をつけます☺️
    お身体大事に過ごされてくださいね🍀

• 11月29日