キッチンとダイニングに3連のペンダントライトをつけたいけど、6つのライトが多すぎるか心配。意見を聞きたいです。
キッチンダイニングのペンダントライトについて💡
今ダイニングに3連の筒型ペンダントライトをつけていて、キッチンは既存の照明のみです🤔
キッチンはそれだけで特別暗いとかはないのでそのままでしたが、可愛いペンダントライトを見つけてつけたいなと思ってます。
ただ、それも3連でつけると可愛いタイプのもので💦
キッチンダイニングと6つもライトがぶら下がってるのって変でしょうか?😅
インテリアの画像検索しても、キッチンに3連+ダイニングは大きめの1つのコーディネートが多いので気になってます💦
インテリア得意な方、ご意見お願いします!🙇
- ママリ
ママリ
キッチンにつけたいのはこういった照明です💡
くま
どんなライトもバランスさえ考えれば可愛くなると思います🍀*゜
全部同じ長さだと違和感かもしれませんが個々で長さ調節ができるものであれば長さを変えてみたり…
ライトの系統があっているのなら馴染むと思いますよ♡
-
くま
ちなみに、私はキッチン側スポットライト3つでダイニング側は3連付けです🍀
- 11月28日
-
ママリ
そうですよね、長さ大事‼︎
つけるなら長さ調節してみようとは思ってます🙆♀️
スポットライト多いですよね!
バランスが取りやすいのかな?
今ダイニングにつけてるのもガラスのキラキラ系で、つけるならどっちかにした方が良いでしょうか?😅- 11月29日
-
くま
どっちにつけるライトもコメント欄にあるようなガラス自体に色が入っているタイプのライトならどっちかにした方がいいと思います💦💦
色合いのごちゃつきを抑える為にも…- 11月29日
-
ママリ
今つけてるのはガラスに色はないのですが、ライトが黄色なので確かに色合いごちゃつきますもんね🤔つけたいやつとバランスと、難しい〜💦また色々研究してみます!ありがとうございます😊- 11月29日
まー
キッチン側はスポットライト、テーブル側は可愛いペンダントライトにするとバランスいいかもですよ!
-
ママリ
スポットライトのパターンも多いですよね🤔ただ、スポットライトがあまり好みではなく…😅
バランス難しいですね💦- 11月29日
コメント