義父から突然雛人形を買う話があり、旦那が購入を決めたが、実物を見ずに選ぶことに戸惑いを感じている女性。他の方ならどう思うか気になる。
この出来事、みなさんならどう思うか教えてほしいです!!
先日家族で過ごしていたところ旦那の携帯に義父から電話がありました。
出ると、「今デパートにいる。雛人形の展示会をやっていていいものがあった。よければ購入する」という内容でした。
雛人形は義両親に買っていただく予定になっていて、12月か1月に一緒に見に行こうか〜と言っていました。
展示会では一品物の木彫りの立派なものがいろいろ置いてあったそう。義父は一品限り、とかそういうの大好きで旦那もそういう義父につられるタイプです。
写真も送られてきて、これでいいなら買うよ!、と電話越しに言われて隣にいた旦那にどう?と聞かれ、否定もできず「いいと思うよ〜」と言ってしまいました。
たしかにあまり雛人形にこだわりはなかったのですが、いろいろと実物を見ながら比較して選びたかったなぁ...と。でも電話越しで興奮気味にこの雛人形の良さを伝えてくる義父に嫌です、なんて言えず...義父は物知り?知識が多く自分がいいと思った物は良いものなんだ!だから買うべき!みたいなタイプの人なので余計言えなかったです。
息子の兜はうちの両親と実物を見に行き、いろいろと話を聞いたりして楽しく選んだんだけどなぁ...でも買ってくださるから文句言えないですよね。
皆さんだったらどうですか?良いもの買ってもらえてよかったー!って感じですかね?それとも勝手に買ってくるなんて😑って感じですかね?
- すぬ(2歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
Sapi
勝手に変われるなら自分で買うからほっといて欲しい派です🙋♀️
自宅に飾るのに義父の選んだのは嫌です(笑)
自分が気に入ったものじゃないと毎年やる気失せます…
ママリ
渡しはそんなにこだわりないので、ありがとうございます!って感じです😊
-
ママリ
「私は」でした。誤字すみません。
- 11月28日
-
すぬ
そうなんですね!
わたしもこだわりは無いんですけど、どういうのがあるかな〜って調べたりしてたのでびっくりしちゃいました😂- 11月28日
きゃあ
完全に勝手に買われるのは嫌ですが今回は写真も送ってきてもらえたなら嫌だったら私なら断ります!いいと思っって言っちゃったなら感謝の気持ちしかないですね😂
-
すぬ
義父が気に入ったのにする気マンマンの雰囲気が漂ってたのでこりゃ断れないや、と思って諦めました🥲
LINEでどう?って聞かれてたら実物を見ながら決めたいな〜!って旦那経由で言えたんですけど電話でこれはこういうところが素晴らしくて本来なら100万くらいするものなんだ!とか言われてしまって🥲- 11月28日
退会ユーザー
勝手な買われるなら要らないです😂自分たちで好きなのかいます(笑)
-
すぬ
びっくりですよね!
普通に一緒に買いに行くものだと思ってたからえ!?ってなりました🥲- 11月28日
はじめてのママリ🔰
よければ購入すると義父さんが言ってるなら
勝手だと思わないですし
写真も送られてるなら
尚更まだよくないですか?
よければって言ってるので
断る選択肢あったはずですし😂
どちらかといえば
安易にいいと思うよと言う
旦那さんには?って
思うタイプです😅
すぬ
兜はうちの親が買ってくれたから雛人形は買うからね〜!今度見に行こうね〜!って話してたからびっくりしました🥲
そうなんです!!
いろいろ見比べてこれだ!って思うのにしたかったのになんで義父の気に入ったやつなんだろうなあ...って🥲
Sapi
いくらこだわり無くてもせめて見て悩みたいです🤔
勝手に選んだならもう義実家で飾れって思っちゃいます🥹🥹
すぬ
実物見てないから大きさもよくわからないし、なんか届いても全然愛着湧かなさそうです...
これは素晴らしい雛人形だ!って力説されたんですけど実物見てないから素晴らしさ全く分からないし...って感じでした🥲