支援事業の着工が急遽変更になり、徹夜で申請完了。100万円の支出がセーフになりました。営業と設計担当に感謝。
こどもみらいの支援どんどん
到達しそうで来月着工だったけど
急遽今日に変更になって今日申請してもらって
めっちゃギリギリセーフで
申請間に合った😭!
営業の人と設計の人工事担当の方
みんなが徹夜してくれたりして
本当感謝しかない😭
これで100万マイナスになる😭
- ゆゆ三姉妹ママ♡(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
間に合ったんですね😣
私は昨日の時点で営業担当から「諦めてください」と言われました😂
来月新しい補助金が発表になるからそっちにしましょうと、、、💦
そのために契約書の日付をいじらないといけないので、収入印紙2万円分無駄に払わされます😇😇
ゆゆ三姉妹ママ♡
私もこのままじゃ間に合わないといわれてましたが
いろんな方が徹夜して申請準備してくれ着工2週間ほどはやめてくださいました😭
二万!それは地味に辛いですね😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりHMによって対応違うんですね😂
私たちは年内着工予定だったのに、申請が遅れたせいで着工未定(多分1月かな~みたいな曖昧な感じ)になってしまいました🙃
でも本当良かったですね😋❣️
ゆゆ三姉妹ママ♡
ハウスメーカーどこですか??
そうなんですね😳!!
新しい補助金がもらえたら
それでいいですね🥺💞
はじめてのママリ🔰
地元のHMです😂
建築条件付き物件しかないので、そこにしたんですが、建築条件付きじゃなかったら本当に今すぐにでも辞めてしまいたいぐらい色々あって💦
ゆゆ三姉妹ママ♡
そうなんですね😳!
えええー大丈夫ですか?
それは大変ですよね😭
トラブルですか??それとも担当の方や設計の方と
合わないとかですか😭??
はじめてのママリ🔰
元々付いていた営業担当が10月頭に鬱で飛んだんです😂
その時には既に内装も全て決め終わっていて、あとは着工まで待ちましょうというところまで来てました。
(元から年内着工予定で話を進めてました)
そしたら、飛んだ営業担当が住宅ローンの書類を出してなくて💦
てか全部紛失してて😅
契約書やローンの申請書交わしたの7月なんです。
そこできちんと処理してくれてたらこんな補助金で悩まなくて良かったんですが😅
それに気づいたのが10月で夫が繁忙期に入ってしまって、なかなかローンの打ち合わせが出来なくて、やっと昨日本審査の書類書いたんですけど、その時に、代理の営業担当にこどもみらいは無理って言われて撃沈した次第です😇
ゆゆ三姉妹ママ♡
営業の方も鬱で大変だっただろうけどそれは無しですね💦
しかもそんな書類無くしてて
こどもみらいダメになってさらに
二万もきっちり請求するのは
どうかと思いますよね😭
なくして間に合わなくなったの工務店に非があるのにって感じです😭
はじめてのママリ🔰
私たちが無知&人が良すぎるのもあるんですけど、今になってフツフツとイライラが込み上げてきてます🤣🤣
6月頭に今の賃貸の更新があるので、それに合わせての完成を目標にしてたんですが、どうやら無理そうなので、、、
「更新料は数万ですよね?100万貰えるなら別に更新月にこだわらなくても払っても良いと思いますが。」って言われて、「は?🙃」ってなりました🤣🤣
いやいや客のニーズに応えるんが仕事じゃないの?って思います😂
すみません、ダラダラお話聞いてもらって💦
ゆゆ三姉妹ママ♡
いえいえ、全然です!
そんな営業の方いるのにびっくりです!
私はありがたいことに今のところスムーズに済んでいてこんなトラブル本当にあるんだと勉強になりました😳
たしかにその時は相手に言いくるめられてあとあとよく考えるとじわじわ怒り込み上げること私もあります🤣
はじめてのママリ🔰
大手さんだときちんと教育(笑)がされてるのかもしれないですね😣
地元HMのデメリット出てるなーとは痛感しました🙃
マイホーム完成楽しみですね☺️✨
お話聞いて下さりありがとうございました🙇♀️❣️