※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機で乾燥機能を初めて使おうと思っているけど、ほとんどの衣類がタンブラー乾燥不可で困っています。タオルくらいしか乾燥できないのかな?購入前にもっと調べればよかったですね。

無知ですみません。。

ドラム式の洗濯機をお持ちの方で乾燥機能を使われている方に相談なのですが、

ついこの間ドラム式洗濯機デビューをしまして明日が雨なので乾燥機能を初めて使おうと思ったのですが、ほとんどの衣類がタンブラー乾燥✖️の洗濯表示になっていてどうしよう!!という感じです。笑

乾燥はタオル類くらいしか出来ないんですかね😭
今までは浴室乾燥だったのですがそれを解消すべくドラム式に変えたところもあるので若干落ち込んでます😂

購入前にしっかり調べればよかったのですが😂

コメント

K.mama𓇼𓆉

服は浴室乾燥でタオル類と下着類だけ乾燥機回してますよ😊

はじめてのママリ🔰

全然シカトして乾燥回しちゃってます😶
大事な服はやってませんが😂

ママリ

パジャマとか回せそうなのは普通に回してます😂下着類もタオル類も。
洗濯表示みると本当はほぼ回せませんが、オシャレな物以外は私は結構普通に回しちゃってます!
あ、でもモコモコ系は乾燥はおすすめしません…めっちゃフィルター詰まります😅

☺︎

綿100は縮むので覚悟の上ですが、それ以外は普通に乾燥までしてます🤭

はじめてのママリ

大事な絶対縮ませたくない服以外は乾燥させちゃってます😂

はじめてのママリ🔰

どうでも良い服(部屋着、パジャマ、安い服など)もかけちゃってます!

ママリ

基本全部乾燥機まわしてます🤣
もしだめになってもいいかw
くらいの服は全部です😂
おしゃれ着や傷めたくない服、レース、チュール、真っ白の服などはデリケート洗いで干してます!

はじめてのママリ🔰

外着や大事な服以外はそのまま乾燥させちゃいます!笑
洗濯が終わったら干すやつだけ取り出して乾燥回します!

はじめてのママリ🔰

回答くださった皆様

お礼が遅くなり、また、まとめてのお返事となり大変申し訳ございません。
たくさんの回答ありがとうございました😊
皆さんの回答を読んで、大事な服以外は乾燥させちゃいました🤭
乾燥機の楽さに感動しました🥹

ありがとうございました^ ^