酒精入りチョコを食べて心配。影響はあるでしょうか?
妊娠中ですが知らずに酒精飲料が入ってるチョコを食べました。
箱には『子供や妊娠中、授乳中の人は食べてはいけません』とは書かれてませんでしたが、食べた後に原材料を見たら酒精飲料が入ってると書かれてました。
チョコの中にマスカットソースが入っていて、一気に4個食べた+白湯と一緒に飲んだからか少しだけ体の奥からカーッとするというかポカポカする気がします。(白湯のせいかもですが😅)
いろいろネットで調べたら、不二家の別商品のチョコにも酒精飲料が含まれているらしく過去に問い合わせた方がいて『ソースの香り付けに使用している』そうです。
ただそのお酒自体はアルコール度数40度近くあるものだそうです。
その商品と私が食べたチョコは別なので同じものかどうかはわかりませんが...。
お菓子を食べるときは箱の注意書き(アルコールが入ってるか、お酒の弱い人や子供や妊婦や授乳中の人が食べても問題ないか)を確認するようにしてから食べるようにしてますが、原材料までは見てませんでした。。
何か影響あるでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
見にくいですが、私が食べたチョコの原材料です😖💦
ママリ
全く問題ないですよ!気にしすぎです😊
ウイスキーボンボンとか明らかに酒って感じなら避けますがあまり神経質になったら何も食べれないしストレスになりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
お酒が弱いのでこのチョコを食べたときフワッとアルコール感を感じましたが、特に注意書きの表記も書いてなかったので気にしないようにします😭- 11月28日
もうふ
全然大丈夫だと思います〜!
香り付け程度なんですよね?
気にしなくて大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
調べたのは別の商品なので私が食べたチョコとは違います🥲
でも注意書きの表記も書いてなかったので気にしないようにします😭- 11月28日
コメント