2人の子供を寝かしつけるのが大変で、娘は1人では寝られないようです。息子は22時に授乳後に寝室に行くと早く覚醒するため、居間で寝かせています。娘はなかなか寝ずに遊んだり話しかけたりして、寝かしつけに1時間かかります。毎日イライラしてしまう状況で、早く1人で寝て欲しいと悩んでいます。
何歳まで寝かしつけってありますか😭
もう毎日毎日2人を寝かしつけるの疲れ果てました
娘が
息子の泣き声がすると寝られない
明るいと寝られない
1人だと寝られない というので
まず息子を居間で寝かせてから
娘を寝室に連れて行き絵本を読んで寝かせます
ここからが1時間はかかります
娘がなかなか寝ずに手遊びしたり話しかけたりしてきます
そんなタイミングで息子は何かを察して泣き始めてまた居間に戻り寝かしつけます
娘は1人じゃ寂しいといってその間も寝ずに起きてます
これを何度か繰り返してようやく寝てくれます。
息子は22時に最後の授乳をしてから寝室に連れていっています。それより前に寝室に連れていってしまうとかなり早い時間に覚醒してしまうので一旦は明るい居間で寝かせています。
「なんで寝てくれないの」「遊ばずに寝ようとしてよ」と毎日娘にイライラしてしまいます...
寝かしつけなければ日付超えるまで起きているようなパワフルな娘です。
早く1人で寝て欲しい...いつになったら寝てくれますか...
- ha(2歳6ヶ月, 7歳)
ぷりん
もうすぐ6歳、まだありますよw
退会ユーザー
長男がもうすぐ6歳ですが、まだまだ寝かしつけはしてますよ。本人も一人では嫌だと言いますし🤔
うか
ただたんに寂しいだけだと思います。うちも上の子も下の子も同じ部屋で寝かしつけてますが、下の子は別の部屋で寝てて、母を独占してなんで私のところに来てくれないの?といった感じでしょうか。
私もそのくらいの時期、同じ感じだったので、落ち着いてきた最近長男に話を聞いてみたところ、長男は「お母さんが好きだから着いていくの」と言ってました。
コメント