コメント
なっぴ
ハイチェアとかですか?
その頃は肩ベルト使ってました!
退会ユーザー
椅子から出しちゃっていいと思います。
「○歳になったら最後まで座って食べようね〜」と言って。
-
りーちゃん
椅子から出して、立ち食いさせるってことですか?😳
- 11月28日
-
退会ユーザー
はい、立ち食いです。
とゆーか、我が家ではYouTube見せながら、とか、オモチャで遊ばせながら、とか、お散歩しながら(歩きながら)ご飯食べさせてます。
真面目なママからすると、
そんなのとんでもない!と思われるかもしれませんが、
座って集中して最後までご飯を食べるって子どもからしたら結構大変ですよね。
躾よりも健康第一!なので、我が家では座って食べるのを嫌がったら、無理に座って食べさせてないです。
こんな感じで躾などはしていないですが、
うちの子達は4歳過ぎてからは座って最後まで自分で食べられるようになりました。
成長したらそのうち出来るようになるので、
「座って食べさせなきゃ」「遊ばずに食べさせなきゃ」と考えていません。- 11月28日
-
りーちゃん
なるほど、、😣
私はそんなに心が寛大ではないので、4歳まで待てないです😱😱
でも!躾よりも健康第一はごもっともだとおもいます!!!- 11月29日
はじめてのママリ🔰
私は膝に乗せて抱っこで食べさせてあげてました。
その場で立ってもすぐ対処できるし座り直しさせられるので楽だったので。
椅子だといちいち自分が立ち上がって座り直させてって疲れるので😅お膝の上の方が子供もどっちかってーと落ち着くし、愛情も伝わりやすいです。
-
りーちゃん
お膝の上ですか😊
お膝の上がいいーって、一歳くらいになってもならないものですか???🤔- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
?1歳でも膝の上がいいと言えばお膝の上で食べさせてましたよ♪ 絶対椅子とは決めてなかったのでたまに4歳5歳でもあったかな?
立ち上がっちゃうなら危ないし、抱っこの方が安心かと♪- 11月28日
-
りーちゃん
1歳まではお膝の上もあり。という気持ちで接していこうと思います。。
- 11月29日
りーちゃん
イングリッシーナ使ってます😓
肩ベルトつけれるならめっちゃ欲しいです😓