※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠初期症状が過去の妊娠経験と異なることがあり、今回の症状が気になる女性がいます。他の方の初期症状についての経験を知りたいそうです。

1人目と2人目以降で妊娠初期症状違った方いますか?
先日検査薬で陽性を確認したばかりでまだ胎嚢確認前なのですが、半端ない眠気と怠さ、微熱などがあります。胸の張りや乳首痛はあまりありません。

1人目は6wまで無症状で、そのあと吐きつわりでした😥
先日、2人目妊娠し9w心拍確認までいったのですが、稽留流産しまして、その時は超初期から乳首が痛くて痛くてもげそうでした💦つわりは無かったです。

今回は3回目の妊娠なのですが、こんなに初期症状って毎回違うものですかね?
みなさんの妊娠初期症状どうだったか知りたいです🙏

コメント

ちゃ

毎回違います!初期症状もつわりもです。

• まる

まる

毎回違うのですね、、、!
    あまりにも違かったので化学流産などにならないか心配してました😓

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

2回妊娠しましたが全然違いました!

上の子の時は生理予定日1週間前から大量のおりものとだるさがあってもう生理くるの?って感じでした!

下の子の時は5w?くらいから悪阻でそれまで無症状でした!

• まる

まる

今回だるさが初めてあって、コロナとかも心配しましたが、妊娠初期症状であるのですね!
    教えて頂きありがとうございます😊✨

• 11月28日
なな

1人目何の兆候もなく、2人目だるさと乳首の痛みありました。

つわりも1人目は皆無、2人目は割とひどくまだ続いています。

色々あって不思議ですよね💦

• まる

まる

1人目とは違ったのですね😳不思議ですね〜❗️

• 11月29日
ありぷぅ🔰

すみません、私は初産(11w3d)なのですが、妊娠初期症状がまったく同じだったのでコメしちゃいました👍

私も毎日体温37度以上で悪寒がありました。眠気とふらつきがあり、異常に仕事が辛くなりました!胎嚢を確認できるといいですね✨

• まる

まる

初期症状同じで嬉しいです☺️❣️
    胎嚢確認までソワソワです。。。😆

• 11月29日