※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぇね。
妊娠・出産

仙骨辺りが激痛で日常生活に支障が出ている状況。腰の痛み解決法について相談。

昨日から、突然、仙骨辺りが激痛です。
寝返りもやっとだし、立ったり座ったりもやっと。歩くのも響いて、凄くゆっくり❗
下の物を取るのもやっと(涙)
今日は、骨盤ベルトしてますが、あまりかわらないです。
そして、トイレに行って、いつものように拭こうとしたら、手が届かない❗
切迫のためリトドリン4回飲んでますが、
ますます下がったのか・・・(ちなみに、20日に頚管が18ミリ)
まだ、36週にもなってないし、不安です。
この、腰の痛み解決法は、なにかないですか?

コメント

as

私も先日めちゃくちゃ痛くなって…歩くのも腰をかがめておばあちゃんの様な姿勢で凄くゆっくりぢゃないとだめでした…❣。゚(゚´Д`゚)゚。

私の場合は、あまりに痛過ぎて旦那さんに仙骨を下から上(お尻から腰にむかって)に手のひらでぐーっとゆっくり何回か押して貰ったらあっさり痛みがとれました❣(*´ω`*)

あと、育両親学級でお尻の筋肉(大腿骨のつけねらへん)をほぐすと痛みが緩和されると教えてもらいましたよ❣(´・ω・`)

出産まであと少しですね❣
お互いに頑張りましょう❣(๑•̀ㅂ•́)✧

• ねぇね。

ねぇね。

ありがとうございます。
    旦那さんにもやってもらったんですが、しばらくすると、また痛みだします。筋肉のほぐしもやってみますね。
    お互い頑張りましょうね👍

• 12月27日
  • as

as

私の場合は直に仙骨を押してもらうほうが楽ですが、腰痛緩和ケアの先生曰く筋肉をほぐす方が効果あるみたいですよ❣(*´ω`*)

腰痛(仙骨痛)楽になるといいですね❣

• 12月27日