※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴそぴそ
子育て・グッズ

毎日ひとりぼっちで疲れています。皆さんはこの期間をどう乗り越えましたか?家にいるとイライラが収まらず、どこか行きたいです。

もう本当に疲れました
毎日毎日なんでひとりぼっちなの?
朝起きてから夜寝るまで
発言の9割がヤダーか文句です。
皆さんどうやってこの期間を乗り越えたんでしょうか?
先週の水曜日から休園&本人の体調不良で
ほぼ家にいるというのもありますが
多分子どももそれでいらいらしてるし
私もいらいらが収まりません。
ほんとにどっか行ってしまいたいです

コメント

その時期ありました😭
うちは保育園行ってなかったので入園するまで地獄でした😭💦
私がやった事は、やだとか文句を言われたらまず同じ言葉を受け止めながら繰り返してみる。
(やだーって言われたらやだよねー、文句言われたらヤダと同じ様にその文句を繰り返して受け止める。)
あとは、下の子がもう少し手が掛からなくなるまではYouTubeやお菓子に頼っていました。そうすれば自分へのストレスも少しは軽くなりました。
大変ですよね😞
どっかいってしまいたい気持ちよくわかります。1番やばかった時は3人で大泣きしました💦

りか

4歳の今でもまだまだぐずりがありますm(__)m下が居るからヤキモチもあるんでしょうけど、毎日のご飯と毎日の寝かしつけに疲れてしまいますm(__)m 余裕がある時にYouTubeとか一緒に映画見たりして過ごされてみてはどうですか?たまに一日中YouTubeでもいいと思います^ - ^飽きるまで見せれば4歳なってからはすんなりと辞めてくれることもあります。
中々、色々難しいですね。