※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんまま
家族・旦那

年末年始で、旦那様の実家への帰省が気が重い方いらっしゃいますか?私は…

年末年始で、旦那様の実家への帰省が気が重い方いらっしゃいますか?

私は子連れの新幹線が無事乗り切れるかの心配もあるのですが、夫のご両親に会うのが憂鬱です。

夫の実家は新幹線を使う距離で、めったに会えず、孫(私の子供)に会うのはお食い初めをした半年以上も前になります。

こちらに来て頂いた3日間とも『抱き癖が~』と言われたり、関東のうどんの味付けをディスられたり、私の母の作った料理(の一部)に一切手をつけなかったり…

会えない時間で恨みも蓄積されてしまい、結婚前は好きだったご両親も、子供が生まれてから会うのが億劫に。。

手土産の相談をしても、前に持っていったものを、美味しいと言いつつチクッと文句言うんです。
『あれ美味しいよね~、重いけど』
『半分食べたらお腹いっぱいになるからそんなに多くなくていいわ』
など。

今度会った時は何言われるのかな~
もういっそどんなムカつく発言をされるか楽しみに頑張るしかないかな~

やや愚痴つぶやきになってしまいすみません。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆいちゃんママ♡

同じく憂鬱です。。

義母は、悪気がなく要らん事を言うので、たち悪いです(* ̄ー ̄)

旦那はなにも言わずスルーだし。。

1週間もいくとなると禿げてしまいそう(笑)

部屋にいても、毎回毎回、くつ下履かせないと可哀想、寒くない?といってくるのがウザくてウザくて。
暖房の中ではいらないので大丈夫です。と真顔で言いますが、毎回なのでほんと苛つきます。。

みんまま

お疲れ様ですー(´Д`)
わかります!悪気なく、ってゆーのが、悪意があるより厄介ですよね…。

そうなんです、所詮、夫は親にきつく言えないんですよね。
むしろ、何が悪いのかわかっていないだろうな、とさえ思います。
むしろ長く帰省しようとするし。あんたの休み使い切ったとして、私の休みは?あんた実家で寛ぐだけだろ?と。

一週間は禿げますね、間違いなく(笑)

可哀想ってキーワード、子育てしてるお母さんに一番言っちゃいけないと思うんですよね・・
子供の事一番知ってるのは私だっつーの!

ゆいちゃんママさん、お互い頑張りましょう…仲間がいると思うと心強いです。

ゆいちゃんママ♡

ほんとに何が悪いのかさえ分かってないです!!!
あんたは息子でのんびり気兼ねなく年末年始過ごせて最高だろーけど、こっちは子供の世話しながら義母に気を使いつつしんどいだけなんだよって感じですよね(T_T)毎回大量の食器の洗い物。その間義母は孫と遊んでる(* ̄ー ̄)
ほんと年末年始、義実家に帰る習慣やめてほしい。。

みんままさんといますぐお茶したいくらいです(笑)