※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
雑談・つぶやき

旦那が自分で弁当作ったと言って褒められたが、冷凍の唐揚げを勝手に使われて困っている。唐揚げを揚げるように頼んでいる。

俺、自分で弁当作ったよ!偉くない!?
と言っていたので褒めていたけど、
私が作り置きしてた冷凍の唐揚げが結構減っていて、聞いたら
え?弁当に使ったよ!とドヤ顔で言う旦那。
うざ〜い😇

仕方ないので今日は唐揚げ揚げる。
せめて使ったよと報告しろ。
子供ために作ってるんだぞ。

コメント

KT

自分が食べるお弁当自分で作っただけで偉いとか何が?って思いますよね🤷笑 お子さんのお弁当用に作り置きされてるんですね✨そっちの方が断然偉いですよ~!

• mi

mi

たしかに!笑

普段旦那もたまに料理はするのですが、してやったぞ感がうざいです。それさえなければ嬉しいんですけどね💦

子供達がお弁当大好きで、保育園が休みの日はほぼお弁当です🤭
    ありがとうございます!

• 11月28日
  • KT

KT

うちの旦那も家のことやるとやたらアピールしてきます😅自分が住んでる家のことなんだから、正直ありがとう言いたくないんですけど、とりあえずありがとうと言ってます笑

そうなんですね✨子どもってお弁当好きですよね😁

• 11月28日
ゆゆ三姉妹ママ♡

うちも冷食つめたお弁当を
作ったってドヤられますw
しかもその冷食買っておいたの私なのに😮‍💨

• mi

mi

冷食自体は悪くないけど、ドヤられても…って感じですね😂

先程ラインで唐揚げ作ったから、減ったら教えてね!と優しく伝えました。
    子供扱いしないと拗ねて作らなくなるので、褒めるしかないです😅

• 11月28日