子供の咳を楽にする方法について、お薬以外での緩和方法として、加湿や寝る時に上半身を高くすることがあります。
子供の咳を楽にする方法教えて下さい
コロナで療養中です。
お薬以外で咳を緩和する方法あれば教えて下さい😭
加湿、寝る時は上半身を高くするはしています🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
横向きで寝る方が気道確保できるので仰向け、うつ伏せよりは横向きの方がいいです🙂
あとこまめに水分取って喉を潤すことですね
飲めなかったらうがいでもいいです
ma
一歳未満だと使えませんが💦
うちはヒトメタで咳が酷かったときにハチミツ舐めさせてました😣
ホットミルクにハチミツいれて飲ませたり🤔
あとはマヌカハニーの飴を舐めさせたりしてました。個人的な感想ですが、マヌカハニーの飴が、風邪の時の咳だけじゃなく喉の痛みとかにも効いて、大人も子供も舐めてました💦飴なので、辛そうなときは逆に心配なのでやめといた方が良いかもです😣💦
あとはこまめな水分補給と同じく加湿くらいしか出来ませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
マヌカハニーの飴とはちみつを早速ネットスーパーで頼んでみました🥹ホットミルク好きなので入れて飲ませてみます🫶私達も喉の痛みで辛い毎日なので、飴で良くなるといいなーと思います😢❣️
ありがとうございました🙏- 11月28日
-
ma
お大事にしてくださいね😣
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹早く治したいと思います🤧- 11月29日
🌼
娘が風邪をひくと毎回、咳がひどいです🥲咳き込み嘔吐しまくる感じです🥲
加湿、水分補給、頭たかくするの他にヴェポラップぬったり、玉ねぎきったの置いたり(臭いです)してます…😩
調べに調べまくってこの方法です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
咳き込んで吐くのは娘さんも相当辛いですね😭😭
ヴェポラップと玉ねぎですね!それはまだ試してないので、早速購入試してみたいと思います💪🤗- 11月29日
-
🌼
そうなんですー🥲
なので鼻風邪だとしても毎回咳止めとホクナリンテープはもらってます😩
是非やってみてください🥹
早く良くなりますように😫💝- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ホクナリンテープ、今回初めて貰いました😯うちも効くと嬉しいです!🥺
優しいお言葉
ありがとうございます😭😭❣️- 11月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🙇横向きで寝させるようにしてみます😌
水分を意識して飲ませてみます🥺❣️