コメント
はじめてのママリ🔰
転院先にワクチン未接種でも受診可能かを確認した方がいいです。
わたしは立ち会いにしてよかったです😶
生涯で一度しかない我が子の誕生を一緒に過ごせたのはかけがえのない時間でした☺️
はじめてのママリ🔰
第一子を個人院で立ち会い出産しました。
タイミングによっては、助産師さんもいないので、旦那が水飲ませてくれたり、ビデオ撮影してくれて助かりました。
良いお産になるといいですね❣️
-
みりん
なるほど🥺
コロナでずっと着いててくれるかわからないですけど心強いことは間違い無いですよね🥰- 11月28日
はじめてのママリ
後悔しそうであれば立ち会いできる方に転院された方が良いかなと思いました。
もし立ち会わないとしても、ギリギリになってかえれないのもありますし。
3人産んで1人だけ立ち会えなかったんですが、立ち会ってほしかったなって思います。
上の子を優先したのでしょうがなかったんですが、やっぱり産まれた瞬間の我が子を見てほしかったなって思いますね🙏
-
みりん
やっぱり立ち会い派が多いですよね🥺
後悔するかもって思ってるので旦那に立ち会い方向で話してみます🙆♀️
ありがとうございます!- 11月28日
みみ
立ち会いできるところだけど10分の生まれる瞬間だけ。
一人ポツンとで耐えるしかなくて。
もし立ち会いできるならどのくらいの時間できるか、などの確認も必要かと!
-
みりん
今のところ1時間くらいって言われました!
それもコロナによって変わるみたいですけど🥺- 11月28日
退会ユーザー
転院した方がいいです
そんな、産院嫌です🙌😣
-
みりん
そこで産んだ友達はすごくよかったって言ってたんですけどわたしには条件が合わないのかなって思っています🥺
- 11月28日
にゃんこのママ🐈
うちの比較的近くは(車で30分圏内)だいたいどこもコロナで立ち会いができなくなり、私も9月出産でしたが1人きりの入院でした🥲
入院前は絶対に立ち会い!と思ってましたが意外に大丈夫でした。
夫も退院まで会えませんでしたが今は子育てもありがたいほど手伝ってくれてます。
私なら立ち会い以外は安心出来るならそのままにしてしまうかも?
逆に病院を変えるなら
立ち会いできるとHPに書いてあっても実際はできない所も多いため、まずは電話などで確認すること。(意外に多かったです)
-
みりん
ほんとコロナ憎いですね😭
出来ないならもう諦めるんですけど出来るのにやらなかったら後悔するかもって思って…
もし出来なくても意外と大丈夫と聞けて安心しました🥰
タルトのママさんの旦那さんみたいに手伝ってくれればいいけど非協力的だったら立ち合わせればパパの自覚湧いたかもとか考えちゃいそうで🤯
回答ありがとうございます!- 11月29日
みりん
転院先は院内で行う抗原検査?が陰性なら大丈夫みたいです!
立ち会いしなくてもいいかなーって思ってたけどいざ決断しなきゃって思うと迷って来ちゃって🥺コロナ流行ってたらどっちにしろ立ち会いできないしとも思って迷います😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
地域やタイミング次第だと思いますが、予約受付が終わってる病院もあるので転院ならお早めにした方がいいと思います😣
みりん
電話してみたら今のところ大丈夫みたいですけど早めに決めなきゃですよね…ありがとうございます🥰