※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

クッションファンデのオススメを教えてください。デパコスでもプチプラでもOKです。マット系か艶系か、肌質に合ったものを詳しく教えてください。

クッションファンデのオススメ教えてください🥰

デパコスでもプチプラでもOKです\(^o^)/
またオススメの理由や、マット系か艶系か、肌質等無理のない範囲で詳しく教えていただけたら嬉しいです🥺

コメント

ハル

ポール&ジョーのクッションファンデ、伸びも良く使いやすいですよ😊👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💓
    伸びが良いのは魅力的です🥺

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

プチプラならTIRTIRの赤が良かったです😊
カバー力高め、素肌感などはないですが厚塗り!って感じでもなかったです。
デパコスならローラメルシエとクレドポーボーテです🙆‍♀️
ローラメルシエは割とナチュラルな仕上がりでしたが、素肌の綺麗な人みたいになれました。
クレドは上品な肌!って感じでしたよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💓
    なるほどー🤔いろいろ種類があるんですね!赤色!見てみます🥺
    ローラメルシエ気になってたので教えていただけて良かったです🥰
    詳しくありがとうございます😊

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

私もTIRTIRの赤オススメします✨
カバー力高くてツヤ系です◎
私はフェイスパウダーを仕上げに使ってしまいますが、時間が経つと自然なツヤ感になってます🤗

乾燥肌で毛穴が気になりますが、乾燥も毛穴落ちもしないし、きちんとすれば崩れにくいのでお気に入りです😊

• ママリ

ママリ

赤人気なんですねー🥺💗
    私もフェイスパウダー使う派なんですー!艶系が好みなので自然なツヤになるのはいいですね💗
    肌質まで詳しく教えてくださってありがとうございます✨

• 11月28日
ママリ

私は乾燥する季節はエイプリルスキン使ってます!🙆‍♀️
たくさん塗ると厚塗り感でますが少しの量でカバー力高いですし、ツヤ肌です❤️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰
    エイプリルスキン!初めて聞きました🥺👏
    カバー力高くてツヤ肌は理想すぎます👏💗笑
    調べてみます\(^o^)/

• 11月29日