※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

携帯で撮った写真を安全に保管する方法について相談しています。アルバム作成やパソコン保存では心配で、全データの安全な保管方法を知りたいです。

携帯で撮った写真はどのように保管していますか?
将来子供に見せたいなーと思うとパソコンに入れておくだけだと心配です。アルバムは年1冊作ってますが、全データとなるとどのように保管するのが安全なのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

アルバス1択です。
楽ですよー

• まま

まま

ありがとうございます!
    アルバスってアプリですか??全データそこに入れてるんですか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリです!
    一枚20円くらいで真四角プリントされたものが自宅に郵送されてきます!
    後はアルバムに入れたら完成です!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

私はSDカードにデータ全入れ。
現像するほどでもないけど消せないものを集めてスライドショーにしてディスクかUSBで残す。
お気に入りは現像で手元に。
でしたが現像の量が多すぎて今のアルバムが終われば月1アルバスにして
1年で1冊アルバム作ろうかなって思ってます😖何年経っても決めきれません😢
アルバムはどこで作られてますか??

• まま

まま

ありがとうございます!
    いくつかにわけてるんですね、すごい!
    SDカード入れるために一旦パソコンに入れたりしてますか??
    アルバムはずっと使ってたビスタが事業撤退?になってしまったので、次からは富士フイルムのイヤーアルバムにしようと思ってるんですが、先延ばしになってたまってます😅

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やろうと思いつつなかなか時間取れなくてスライドショーは何年も溜まってます、、、笑
    パソコンが古いので信用してなくて、、笑
    Qubii pro(キュービープロで検索してみてください)使ってます!夜寝る前に充電器に挿して朝起きたら移行完了してます!

ビスタプリント私も検索してたました!無くなるの残念です。
    やっぱりイヤーアルバムがいいですかね🥺

• 11月28日