※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
子育て・グッズ

2歳と7ヶ月の子供2人と一緒に初めて飛行機に乗る際、前方と後方どちらの席が良いか悩んでいます。後方は揺れが気になるが、子供がぐずる可能性も考慮しています。どちらがいいでしょうか?

2歳と7ヶ月の2人のこどもが
初めて飛行機に乗ります!
2時間弱のフライト、平日朝7:30発で
神戸→沖縄です。

みなさんなら前方、後方どちらの席を取りますか?

後方は機体の揺れが大きいのが気になるのですが
初めての飛行機でぐずることも考えると
前方より後方のほうがいいのか、、
悩んでます💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいっすね!!!尊敬します!!そのバイタリティ!!!
揺れよりも離着陸の気圧変化で泣くってきいたことあります!
トイレと水回りが近い方選びます!

ママリ

後方がいいと思います😊
2か月からほぼ毎月、関西と沖縄行き来してました😍⭕️

3歳ぐらいからは前の席に座ったりしましたが、小さい時は後ろの方がゆっくりできました😊

• ママリ

ママリ

私も息子も、揺れについては前後もどちらもそんなに気にならないです😂

• 11月27日
M.says.b5

乗る時期によるので、もちろん冬や梅雨、天候が悪い時は揺れます。大手だと前方はクラス別があるため気になって仕方なくなってしまいますが、クラス別がないのであれば正直どちらでもいいと思います!
前でも後ろでもあやそうと思えばあやせますし、なによりも子供たちの耳抜きを心配される方や、2人ともこの状況だと抱っこになりますが、ご両親とお子様ふたりになるって事ですよね??もし大人ひとりで子供二人だと、上の子が1人で座るとなると座りたくないと嫌がる子もいれば、逆に抱っこで予約したのに抱っこいやー!という子もいたりで、そこでもたつく方もいます。先に入って後で降りたいのであれば後ろが気持ち的にはいいかと思います!