※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
子育て・グッズ

こどもちゃれんじTVアプリの教材動画は、好きなところから見たり、英語で見たり、過去の動画を見たりできませんか?しまじろうクラブアプリをケーブルで見ていたが、使い勝手が悪くて困っています。

こどもちゃれんじTVアプリについて質問です。
しまじろうクラブアプリと違って、教材動画は好きなところから見たり、英語でみたり、過去の動画を見たりできないんでしょうか?
これまでしまじろうクラブアプリをケーブルでTVとつないで見ていたのですが、ケーブルの調子が悪く、最近こどもちゃれんじTVを使い始めました。来年度からDVDがなくなるというのに使い勝手が悪くて困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

できないです!
こどもチャレンジTV、めちゃくちゃ使いづらいし、コンテンツもしょぼいし、質が低いですよね

しまじろうクラブアプリはケーブルなくてもキャスト(ミラーリング)すれば無線で見られますよ!

• ぷち

ぷち

やはりそうなんですね、、、
    ミラーリング試してみます!ありがとうございます!

• 11月30日