※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児のオムツ取りができず、健診の尿検査が心配です。寝る前にオムツに仕込んで朝絞る方法や、オムツが取れない場合の対処法を教えてください。

3歳児健診の尿検査が数日後に迫っています😱
まだオムツ取れていません💦

過去の投稿を見ると、ナプキンやガーゼをオムツに当てて‥みたいに見ますが
寝る前にオムツに仕込んで朝絞れますか?😫

オムツ取れていない場合どうやったらいいか教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ

オムツに生理用の長時間用ナプキンを貼っておくだけで、次の日それを絞ればちゃんとできますよ!私は一番簡単な方法でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます、それでやってみます✨

• 11月27日
tatara

お風呂とかでもしてごらんって言ってできないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園ではうんちおしっこ8割位はトイレでしていますが、まだオムツは外れていません💦

朝の忙しい時間帯に、おしっこできる?と言って出るかわからないのでナプキンにしようとは思っていますが、前日夜のおしっこでも大丈夫ですかね?🤔

それなら、お風呂やトイレで声かけし取れる可能性はあります!

• 11月27日
  • tatara

tatara

前日ので大丈夫ですよ!冷蔵庫に入れとけばいいって言われました👍

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺

そしたらとりあえず、夜取ってみて無理だったらナプキン仕込みます!!

教えていただきありがとうございます☺️

• 11月27日
みつや

最終手段ですが、採尿パックというものがあります。我が子は病院で採尿が必要なときにもらいましたが、ネットなどでも売っています。
絞る方法を試して見て、どうしてもダメなら買って試してみるのもありです。
あと、検診で取れなかったというと後日病院で検査してくださいねというパターンもあります。
我が子は取れませんでしたが、病院で定期的に検査してますと言ったら免除でした。(尿路感染症のフォローで3か月に一度検査)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    とりあえずナプキンで試そうかな?とら思っています!💦

詳しく教えていただきありがとうございます😌

• 11月27日
なの

朝起きてトイレで成功したことないですか?

うちもオムツ外れてないけど
朝言えば座ってちーするのでその時とろうと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成功したこと何度もあります!

ただ、私が下の子が産まれて間もなく夜間授乳などで朝寝ていて
    朝の担当を全て主人がやってくれていて朝のバタバタでやれる時間がなさそうです💦

ただ時間作れるのでやろうと思えばできますが、成功しなくて再検査がだるいな、、と😫

• 11月27日
パセリ

ママリで教えていただきました!
オムツを裏返しにしてガーゼなどを当てて履かせるとおしっこがしっかりたまりますよ。
普通に履いてガーゼは、全然取れませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に履いたら取れないんですね😱

ナプキンでやろうと思いますがナプキンでもだめなんですかね?
    もしくはガーゼだからだめだったとかですか?😖

• 11月27日
ままさん

ティッシュ仕込んでもいいんですけど、寝る前から仕込むと漏れたら嫌なので、もうすぐ朝方ってくらいに仕込んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティッシュって方法もあるんですね!

朝方仕込むと起こしちゃいそうで難しそうです😱

• 11月27日