家事・料理 妊娠中に【チアシード】って飲んでいいのでしょうか?体重管理に悩んでい… 妊娠中に【チアシード】って飲んでいいのでしょうか?? 体重管理に悩んでいるのと、お通じがあまりよろしくなくて(´•̥ω•̥`)飲んでみようかなぁーって思いますスムーズタイプを購入しました‼️…飲まれてる方いるのかな??胎児に影響ないのか心配で…先輩ママさん♡教えて下さい‼️ 最終更新:2016年12月27日 お気に入り 体重管理 胎児 妊娠中 チアシード さゃぼ(7歳) コメント ぴよ 食べ過ぎなければ問題ないです! 12月27日 ぴよ ちなみに、チアシードは海外のものが多く、残留農薬など心配なので、できるだけ無農薬栽培やオーガニックのものを選ぶと良いと思います。 摂りすぎるとお腹ゆるくなるので、その点は注意ですね! 12月27日 さゃぼ ありがとうございます( ´∩︎⌑︎・̥̥̥̥̥`)助かります✨ぴよさん♡は飲んだりされてますか? 12月27日 ぴよ 私はオーガニックのものを水で戻して、ヨーグルトに入れたり、バナナや豆乳と混ぜてスムージーにしたりしてます( ´ ω ` ) 12月27日 おすすめのママリまとめ 体重管理・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重管理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
ちなみに、チアシードは海外のものが多く、残留農薬など心配なので、できるだけ無農薬栽培やオーガニックのものを選ぶと良いと思います。
摂りすぎるとお腹ゆるくなるので、その点は注意ですね!
さゃぼ
ありがとうございます( ´∩︎⌑︎・̥̥̥̥̥`)助かります✨ぴよさん♡は飲んだりされてますか?
ぴよ
私はオーガニックのものを水で戻して、ヨーグルトに入れたり、バナナや豆乳と混ぜてスムージーにしたりしてます( ´ ω ` )