※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がつまみ食いだと完食するが、椅子に座らせてお皿に並べると食べない。食べムラがあり、つまみ食いさせているが、よくないか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

1歳2ヶ月の娘が、つまみ食いだとごはん完食するのに、椅子に座らせて、お皿に並べて出すと全然食べません😂
同じような方いらっしゃいますか?
離乳食の準備を始めると、一目散に私のところにやってくるので、大人しく待っててもらえるならと思い用意してるものを少しあげてました。
前は、何でもよく食べてたんですが、最近急に食べムラが出てきて、素のパンとかしか食べなかったんです。ある日、それでも少しでも栄養あるものにしようと、サンドイッチを作ってたら、いつもみたいにつまみ食いしに来て、バクバク食べ始め、慌てて残りをお皿にのせて、椅子に座らせて食べさせようとしたら、全く食べませんでした
さっきまであんなに食べてたのに!って感じです😂
それから、もうつまみ食いでも、食べてくれるならと思い、あえてつまみ食いさせてるんですが、やっぱりよくないですかね?
みなさん、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂
好きなものならワンプレートでも食べるのに野菜など少し苦手なものは椅子に座らせても食べません💦
なので、食事前のつまみ食いのタイミングで野菜系の副菜をたくさんあげて、みんなで椅子について食べる時にはお肉や果物、おにぎりなどを出します。

それかここ最近は、コース料理のように一品ずつ提供すると食べてくれます。が、これは母がきついです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなりますよねー🥺
    同じ感じで安心しました!
    あれ、なんなんでしょうね😂
    コース料理は試したことなかったです!
    やってみます😂

• 11月27日
まる

うちも最近そんな感じです!
質問者様の娘ちゃんとは逆なんですが、ある程度座って食べたらもう食べなくなるんですが、椅子からおろしてそのままにしておくと家中練り歩きながら食べに戻ってはまた練り歩き、また食べに戻って練り歩く…の繰り返しで結局全部食べたりしてます🤣
もう食べないよりマシかな、と思ってそのままにしてます…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    練り歩くんですね😂
    でもそれで完食してくれるなら、もういいやってなりますよね!
    私も食べてくれる方をとろうと思います😂
    育児ほんと大変ですよね💦
    同じような方がいると思えるだけで頑張れます!
    ありがとうございます✨

• 11月27日