妊娠・出産 産後3日目で完ミに切り替えたが、初乳はあげたことになるか不安。おっぱいの張りが痛い。冷やす・刺激を避けると言われた。おっぱいの張りはいつなくなる? 産後3日目です。 産後2日目はおっぱいを咥えさせるほどしかあげず今日から完ミにしました。産後2日目で透明なのが出ていてそれを吸ってもらいました。初乳はあげたことになりますか? それと完ミにしたくてでもおっぱいの張りが痛いです。 助産師には冷やしてとにかく刺激を与えない事って言われました😭同じような方いますか?いつ頃おっぱいの張りは無くなりますか?😭 最終更新:2022年11月27日 お気に入り 初乳 産後 おっぱい 完ミ 助産師 あゆみん(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント マロン たぶん3日がピークだとおもうのですが本当にいたかったらあつ抜きでくらいしぼってもいいとおもいます!! 11月27日 あゆみん 絞ったら余計に母乳作られないですか?😭 11月27日 マロン 少量なら、大丈夫ですよ! 50CCくらいとか😌そこから 1週間くらいしたら完全に絞って 次は一ヶ月後とかでしたが段乳 のときだったので1週間後つくられたやつを絞るくらいで大丈夫だと思います😊 痛いしだっこもしんどかったりしますもんね。 助産師さんにきいたり母乳外来できいたのですこしあつ抜きするくらいならつくられないって言われました! 大体1日2.3回くらいなら😌 11月27日 マロン 張りがなくなるのは3日過ぎてからましになってきました。3日めならもう少しでもあつ抜きしてみてください!それなら今みたいにパンパンには張らないとおもいます! 11月27日 あゆみん ほんとですか😭 冷やしてはいるんですけど少しでもあつ抜きした方がいいんですね😭 11月27日 マロン すこししたらきもちましになりますよ! 搾乳する機械があれば使う方が楽ですが 手でやられるのでしたら優しく胸をパーで包み込んで ゆっくり絞ってみてください! 私はティッシュとかあてたりしてました😊 タオルでもいいと思います。 50CCくらいは目安ですが全て絞るとまたつくられるので 張りがほんのすこしましかな? くらいを目安でいいと思います! 11月27日 あゆみん ありがとうございます😭🙇🏽♂️🙇🏽♂️ やってみます😭 11月27日 マロン これが良さそうです! 本当にあとすこしだと思いますが がんばってくださいね😢❤️ 11月27日 あゆみん わざわざ調べてくださりありがとうございます🙇🏽♂️ がんばります🥺 11月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆみん
絞ったら余計に母乳作られないですか?😭
マロン
少量なら、大丈夫ですよ!
50CCくらいとか😌そこから
1週間くらいしたら完全に絞って
次は一ヶ月後とかでしたが段乳
のときだったので1週間後つくられたやつを絞るくらいで大丈夫だと思います😊
痛いしだっこもしんどかったりしますもんね。
助産師さんにきいたり母乳外来できいたのですこしあつ抜きするくらいならつくられないって言われました!
大体1日2.3回くらいなら😌
マロン
張りがなくなるのは3日過ぎてからましになってきました。3日めならもう少しでもあつ抜きしてみてください!それなら今みたいにパンパンには張らないとおもいます!
あゆみん
ほんとですか😭
冷やしてはいるんですけど少しでもあつ抜きした方がいいんですね😭
マロン
すこししたらきもちましになりますよ!
搾乳する機械があれば使う方が楽ですが
手でやられるのでしたら優しく胸をパーで包み込んで
ゆっくり絞ってみてください!
私はティッシュとかあてたりしてました😊
タオルでもいいと思います。
50CCくらいは目安ですが全て絞るとまたつくられるので
張りがほんのすこしましかな?
くらいを目安でいいと思います!
あゆみん
ありがとうございます😭🙇🏽♂️🙇🏽♂️
やってみます😭
マロン
これが良さそうです!
本当にあとすこしだと思いますが
がんばってくださいね😢❤️
あゆみん
わざわざ調べてくださりありがとうございます🙇🏽♂️
がんばります🥺