コメント
マロン
たぶん3日がピークだとおもうのですが本当にいたかったらあつ抜きでくらいしぼってもいいとおもいます!!
マロン
たぶん3日がピークだとおもうのですが本当にいたかったらあつ抜きでくらいしぼってもいいとおもいます!!
「助産師」に関する質問
今更考えた所で仕方ない事は分かってるけど…。 吐き出したいので書かせてください。 勿論望んで授かった命だし悪阻も落ち着いてる方だったし よく妊娠したら便秘になる!って聞くけどそんな事も無く 普通に毎日過ごして…
明日から34週にはいります 切迫入院していて毎週エコーがあるのですが今週のエコーで1週間前より推定体重が減っていました 逆子になってしまってたこともあるからなのか 推定だから誤差の範囲だと思うよって先生には言わ…
昨日、16w6dで妊婦健診に行ってきました。 エコーは助産師さんがしてくださったのですが、赤ちゃんが下の方にいるから〜とズボンをぐいぐい引っ張りながらの健診でした。上の子の時に切迫早産を経験しているのですが… ま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あゆみん
絞ったら余計に母乳作られないですか?😭
マロン
少量なら、大丈夫ですよ!
50CCくらいとか😌そこから
1週間くらいしたら完全に絞って
次は一ヶ月後とかでしたが段乳
のときだったので1週間後つくられたやつを絞るくらいで大丈夫だと思います😊
痛いしだっこもしんどかったりしますもんね。
助産師さんにきいたり母乳外来できいたのですこしあつ抜きするくらいならつくられないって言われました!
大体1日2.3回くらいなら😌
マロン
張りがなくなるのは3日過ぎてからましになってきました。3日めならもう少しでもあつ抜きしてみてください!それなら今みたいにパンパンには張らないとおもいます!
あゆみん
ほんとですか😭
冷やしてはいるんですけど少しでもあつ抜きした方がいいんですね😭
マロン
すこししたらきもちましになりますよ!
搾乳する機械があれば使う方が楽ですが
手でやられるのでしたら優しく胸をパーで包み込んで
ゆっくり絞ってみてください!
私はティッシュとかあてたりしてました😊
タオルでもいいと思います。
50CCくらいは目安ですが全て絞るとまたつくられるので
張りがほんのすこしましかな?
くらいを目安でいいと思います!
あゆみん
ありがとうございます😭🙇🏽♂️🙇🏽♂️
やってみます😭
マロン
これが良さそうです!
本当にあとすこしだと思いますが
がんばってくださいね😢❤️
あゆみん
わざわざ調べてくださりありがとうございます🙇🏽♂️
がんばります🥺