※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

3人目妊娠中。長女ぐずり、次女イヤイヤ。夫は忙しい。実家非協力的。ワンオペで不安。中絶否定。

3人目を妊娠したのですが、長女のぐずりが酷くて…。
次女がイヤイヤ期なのですが、そんなのが気にならないくらい、長女がワガママです…。
旦那は家事育児が頼れる人ですが、仕事も忙しい人です。

私は実家の近くに住んでるんですが、実親は「子どもたちは泣くから預かりたくない」というタイプで、非協力的です。私が悪阻、子どもが風邪で寝込んでいても、「うつりたくないから」という理由で助けてくれたことはありません。
自分で子どもを産むと決めたんだから、甘えられないとは分かってるんですけど。
大して手伝ってくれないのに、介護だけは当てにしてくるので、腹立ちます。

私、こんなワンオペの状態で、メンタル持つのかな😢
頑張るしかないけどさ、、、
不安しかないです⤵

だったら、「中絶を…」とか「無責任、、、」とかいう意見は辞めてください。

コメント

初めてのママリ

今年3人目を出産しました

上の子4歳女の子が
最近わがままが増えてきて
真ん中の子1歳8ヶ月はイヤイヤ期突入しそうプラス赤ちゃん返りですごいです😂

実家が県外で頼れず
義実家が市内なのですが
どうしても 以外は頼ってません😂

旦那が激務になりほぼ毎日ワンオペですが

もう食べて寝てくれればそれでいいと思ってしまいます😂

一番下の子が、癒しです🥺

介護だけ頼られるのは嫌ですよね😖

• えり

えり

3人育児、おつかれさまです😢
    食べて寝てくれればいい、ですか。私もそれくらい力を抜かないといけないですね…。

私も、どうしても以外、頼れないです🥲
    実母には家政婦を雇えば?とか言われるんですけど、そんなお金ないし…。

介護だけ頼られるの嫌です😢
    こんな関係性なので、優しく介護なんてできないです😑

• 11月27日