※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子を家庭保育中。幼稚園入園が落ちたら幼稚園へ。同じ状況の方、保育理由を教えて欲しい。早く幼稚園通わせるべきと親から言われている。

今年4歳の歳で来年5歳になる歳の子を家庭保育されてる方居ますか?

うちは保育園申し込んでますが入れず待機児童です。
来年4月入園が落ちたら幼稚園に通わせるつもりです。
同じ歳の子で家庭保育されてる方いましたら
家庭保育している理由をよろしければ教えてほしいです。

親からは早く幼稚園にでも通わせた方がいいと3歳の時から言われてます。

コメント

me1cy

同じ年齢の子がいますが、うちも保育園申し込んでましたが、待機児童でした。結局途中入園できました。
私も保育園に落ちたときに、幼稚園も考えた方がいいかもしれないと思い、色々調べました。
私はフルタイムで仕事をしているので、幼稚園だと保育時間が短く、早朝、延長保育が有料だったり、夏や冬の休み期間が長く、給食がない所もあったりしたので難しくて諦めました💦
ママ友には同じ年齢の子を自宅保育している方がいます。
ママ友は2年保育の幼稚園に入れたいから今年度は自宅保育にすると言っていました。