☆ゆいかママ☆
うちの子も、8カ月くらいからうつ伏せ寝が大好きです(^^;;
すぐにうつ伏せ寝になるので諦めました(;´Д`A
クッションなど置くとかえって危ないので、顔がうまらないように顔が沈むような柔らかい物を置かないようにしました!
もちろんまくらも置いてません(^^)
なっち♪
ウチの息子も7ヶ月頃〜うつぶせ寝が初まり、もうすぐ2歳になりますが今も毎日うつぶせ寝してます💤
赤ちゃんは心臓が下に(床や布団に)触れていると安心するそうですよ✨😌
呼吸しているか不安になると思いますが、ちゃんと自分で顔を横向きに出来ていれば問題ないですょ♦
ずいぶん前にテレビで、『子どもの寝相が悪くても、直す必要はない』と教育者が言ってるのを観ました。
その子が1番落ち着く寝方だから、わざわざ眠りを妨げる必要はなく、そのまま様子を見守るので良いそうですょ🍀😊
yuuu33
うちの子も最近うつ伏せです!
最初は直してたんですけど
うつ伏せに戻るので諦めました(T_T)
ちゃんと顔を横に向けて息できてるしな…と思ってほっといてます!(笑)
柊ママ
うちの子もよくうつ伏せで寝ています!
戻してもすぐうつ伏せに戻ったり、起きてしまったりしてたのでどうしようかな、と思ってましたが、うつ伏せになった時は必ず顔が横向いていて、口鼻が布団にベッタリってことはなかったので、そのまま寝かせるようになりました(*^^*)
逆に私はクッションとか置いておくほうが埋まってしまったりしないかな、と気になってしまいそうですf^_^;
*K♡MAMA*
様子をみてあげてそのままで寝かせてあげてます!!
わぶ0521
そうなんですね!うつぶせ好き一緒ですねー!柔らかいものを避けて寝かせてあげようと思います♡(*^o^*)
わぶ0521
わかります。息確認します!うつぶせに戻りますよね(°_°)寝にくそうなのに‥
わぶ0521
確かに、ちゃんと横向いてます(*^o^*)しかも寝ながら顔上げて向き変えたりしてます。クッションはやっぱり気をつけなきゃですね∑(゚Д゚)
わぶ0521
私もそうしてみます。同じ人がいてよかったです(*^o^*)
わぶ0521
それで、うつぶせなんですね(*^o^*)知らず知らずにいつのまにか自分で顔あげたり向き変えたりできるようになってました。そういえば、わたしも寝相悪いのでそっと様子見守ってみます♡
コメント