コメント
ママリ
今私渡辺記念クリニックに通ってます!
内心が痛くないと聞きほんとに痛くないです!
無痛分娩も考えてるので少し家から距離はありますが通ってます!
先生も看護師さんも優しいですよ😂❤︎
診察室を出る時に『無理せず頑張ってね』と言ってくださります🥹
5週からつわりが始まりこれから不安などお話をしたら親身になって聞いてくれ診断書書いてくれて休職してます😣
うに
先生はとても良い方で話しやすい方でした!私はどちらかと言うと受け付けの方や看護師さんの方が苦手でしたね😭
-
ママリ
え、そうなんですか😭
それも嫌ですね⋯
受付はまぁスルーできるにしろ、看護師さんが苦手だと入院中困りそうです😭😭
ちなみにどんな感じなんですか?🥹- 11月27日
まつした
先生は産科麻酔科ともにいい方です!
ただ産科の先生は回りくどく質問されるのが苦手な方なのかな?という印象なので、聞きたいことがあればズバッと聞くのがいいと思います!
内診も他院に比べたら全然痛くないですし、看護師さんは病棟と外来に分かれていますがどちらも感じの良い方ばかりでした!
他の方も仰っている受付の方は確かに愛想はないですが、会計でしか関わらないので何も問題ないと思います!
ご飯はとっっっても美味しいです!笑 3食プラスおやつが付きます。毎回ボリュームあったので、おかげで入院中全然体重減りませんでした😂お祝い膳はフルコースで前菜からデザートまで堪能しました♪
-
ママリ
詳しくありがとうございます😭✨
とてもイメージ湧きました☺️
ご飯美味しいと皆さんから聞いたのでやっぱりそうなんですね🤤
行ってみようと思います🥹- 11月28日
はじめてのママリ🔰
産科の先生とても優しく内診も丁寧でよかったですよ💓入室するとお疲れ様〜、退室するとき頑張ってねって優しく声を掛けてくれました!エコーも毎回丁寧で頑張ってお顔をなんとか見せてくれようとしたりしてくれました!入院中は授乳時間になると部屋に助産師さん来てくれて張った乳を毎回搾乳してくれて助かりました🥹おっぱい痛くなったら自分で絞らないでナースコールしてね!と優しく言ってくれました!退院後もベビの体重の増えが悪くてそれも親身になって寄り添ってくれました💓
何人か言ってる通り受付の方は無愛想ですが会計だけなので💦笑
お祝い膳のフルコースとっても美味しかったです!!
-
ママリ
写真までありがとうございます🥹💕
先生も聞いているととても優しそうなので1度行ってみようと思います☺️
他の方の投稿で完全母乳推奨で厳しめと見たので心配してるところでもありました⋯
1人でしないといけないともあって😭
話聞いて安心しました🥹- 11月28日
ママリ
とても参考になります🥹
ちなみに初めての受診はいつ頃行きましたか?😂
優しいと口コミもある反面違う評価もチラホラあり心配してました...
先生は相談しやすい感じですか?🥹
質問ばかりすみません😭
ママリ
初めての受診は4w6dの時に行きました!
わかります口コミってどっちも書いてありますよね…
私も行く時ここで質問して良さそうだったので行きました!
全然です!私もいつも質問ばかりです😑💦笑
とても相談しやすいですよ〜!!!私も今休職していて復帰どうするか明日受診なのでその時また相談しようねと言ってくれました☺️
無痛分娩で考えてますか?
ママリ
そうなんです🥹
わからないと不安ですよね😂
相談しやすくて安心しました⋯
実は自然分娩か無痛かで悩んでいて😂ここだとどっちでも選べる感じなんですかね?☺️
私はいつ行こうか悩み中で😂
6週には行きたいんですが予約って電話になりますか?
予約取りにくいですかね🥹🥹
ママリ
そうなのですね!どっちでも選べると思います!!私も悩んでましたがやっぱり痛みが怖くて😭😂
予約電話でしました!
取りやすいと思いますよ!火曜日は予約しても検診?とかある関係で待つので火曜日以外をお勧めします😣
仕事の関係でなかなか行けないのとウズウズして早く行きたかったので最初は予約なしで待って診察しました!笑
ママリ
痛み怖いですよね笑
私もトラウマです😂
ちなみに予約して行くとどれくらい時間かかりますか?☺️
色々教えてもらってホントーーに助かります🥹🙏
ありがとうございます☺️
もし行くことになったら会うかもしれないですね⋯🫶🏻笑
ママリ
とても怖いです😂出産、つわり乗り越えてる人私にとってはもう神様です😭😭笑
予約して行くとその日によるのですがすぐ呼ばれる時もあったり20分くらい待ったり…
他の産院がどうだかわかんないのですが待つ方ですかね😫?
そうですね!きっと会いますね🫶🏻
ママリ
私もそんなに近くないのですが無痛しているとなるとここしかないので行ってみようかな⋯☺️
どこの産院も割と待ちますし早い方ですかね😉
先生との相性もありますよね⋯
あんなに口コミ割れるということは人によって変わるとかじゃないといいんですが⋯😭w
ママリ
ですよね!新潟ここしかないですよね😣
関東の方などは無痛の産院多いですが田舎なのでまだ広まりが浅いのですかね😅笑
やっぱりどこの産院も待つのですね😣!
たしかに先生との相性もありますよね〜!私は好きですね〜!!つわりどんなー?と気にかけてくれてそれだけでも優しい〜と思ってしまっています🥺😅笑
でも受付の人?が結構サバサバしてる感じに私は感じましたが受付より看護師、医師の方が大事だな〜〜って感じです🤣🫶🏻
前に私も無痛について渡辺記念クリニックのことで質問した時に産後のご飯を写真で送ってくれた方がいてとても豪華でおいしそうでした🤍
ママリ
無痛もリスクはあるから悩みますしね⋯🤮
でもここにしておけばどっちにも転べるな〜と思って😂
聞いてるととても優しいですね⋯🥹
私も合うといいです🫠
ご飯も美味しいなら嬉しいです☺️あとは費用はどうなんですかね⋯🤔
こんなに質問してすみません😂そして相手していただきありがとうございます😭💕
ママリ
私もリスク怖いな〜なんて思ってたんですけど友達のお姉さんも無痛で産んだと聞いて実際に話を聞いて大丈夫だ!と思いました🤣
費用もそこまで差額高くないと聞きました!!詳しくは忘れちゃいましたが😅
私は西区から行っていてもし相性合わなかったら変えよう!と思ってましたがこれは30分かけても行きます!!ってなりました!笑
ぜひぜひ!!電話で予約してみてください🫶🏻
今4wとかですかー?
ママリ
西区からなんですね!
友達も差額そんなにでそれならなおさら無痛に心が傾きました⋯🥹
もうすぐ5wです✊🏻
ちゃんと妊娠確認できたらいいのですが⋯😭✨
もう悪阻始まってますか?🤮
ママリ
妊娠確認できますように🙏🏻✨
始まってます😭わたしは5wから始まりました😭毎日いつおわるの〜状態です😣
ママリ
そうですよね〜🫠
私も5wからだとヒヤヒヤしてます⋯🥹
お互い無事出産できるといいですね☺️✊🏻
ママリ
早めに予約とった方がいいかもしれないです!朝一がいつも空いていないです😣
全くないとないで不安ですけどあるとあるでもうやだ〜ってなりますよね😭
そうですね!!!無事育って出産したいです👶🏻
ママリ
遅いですよね🥹
すぐに電話で聞いてみます!!
なにからなにまでありがとうございます🙏💕
またもし機会あれば教えてください😂🫶🏻