※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

双子の男の子に小さいレゴをプレゼントしたい。最初はどれがおすすめですか?ピースの量も気になります。

双子の男の子にレゴをプレゼントします。
今まででレゴデュプロで遊んでいたのですが、小さいレゴに切り替えようと思うのですが、色々あって悩んでいます。
最初はどれがおすすめですか?二人いるのでピースの量もどのくらい入ってる方がいいかも気になります!

コメント

kokowa

娘にも4歳の誕生日にLEGOクラシックの大きなバケツをプレゼントしました😊レゴの直営店で定員さんに相談したところ、最初はクラシックが断然おすすめとのことでした!クラシックで自由に作ることを楽しんでから、他のセットを買い足した方が創造する力がつきやすいそうです☺️アイディア本は付属しているので、気分に合わせて見ながら作ったり自分で考えて色々作ったりしています🌸
量については、大きなバケツなら2人でも十分遊べると思います!最初からたくさんの量は使いこなせないので、足りなそうなら後から買い足すくらいの気持ちでも良いかもしれません✨

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    とても参考になりました‼️
    レゴクラシックの大きなバケツだけ購入してあとあと、足りなくなったら追加して購入しようと思います😊

• 11月27日