※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

自然分娩で出産予定ですが、帝王切開になっても民間保険が適応されます。限度額適応認定証の申請は必要でしょうか?

無知ですみません。
自然分娩で出産予定ですが、緊急帝王切開など万が一を考えて限度額適応認定証の申請をしようと考えているのですが、帝王切開になっても今自分が入っている民間の医療保険が適応されるのですが、それでも限度額~の申請をするべきなのでしょうか??

コメント

優龍

二つは別物なので
それぞれ申請できます。
(医療保険に入っていれば)

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!早速今日申請書の準備します😌

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

民間の医療保険と健康保険は別物なので限度額申請はしておいた方がいいと思います!
実際に帝王切開になっても後から高額医療費〜で申請しても返ってきますが、立て替えになるので🥲💦
限度額申請は上限までの手出しでOKにするもの、民間の保険は医療行為や入院などに対してお金が出るものなので🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

詳しく回答ありがとうございます!限度額申請の準備します!😌

• 11月27日