
コメント

ブルーノマーズ
小松菜おひたし
白菜の浅漬け
小松菜と白菜でナムル
白菜と豚肉のミルフィーユ
いかがでしょう(*゚∀゚*)

hacca
白菜サラダが好きです💕
葉っぱの黄緑色で柔らかいところは手でちぎって、白いところは食べやすい長さで薄切りにして食べると一瞬白菜って分からない感じになります。ちょっと洒落た西洋野菜?みたいな食感です☺
-
はる☆ゆい
コメントありがとうございます😄
白菜サラダ、手でちぎったり工夫するんですね😄
生で、ということですよね?
レタスなどのようにドレッシングで食べるのでしょうか??- 12月27日
-
hacca
そうですー。生です。レタス的な扱いで食べてます☺
なのでツナとかトマトとか細切りの人参とか、家にあるサラダにできそうなもので作ってます。ドレッシングもそのときあるもの使ってるので適当です。
ちょっとお洒落なレストランでディナーをご馳走になったときのサラダでした。何の野菜か分からなくてお店の人に聞いたら白菜と言われてビックリしました😄- 12月27日
-
はる☆ゆい
そうなんですね!
まさか白菜が入っているとは思わないですもんね😌
栄養もありますし、いいですね😄
やって見たいと思います!- 12月27日

ぽんぽこまめ
小松菜とエリンギをポン酢マヨで炒めるの好きです😋
-
はる☆ゆい
コメントありがとうございます😄
小松菜とエリンギのポン酢マヨ炒めですか😃
美味しそうですね!
参考にさせていただきます😌- 12月27日

なな
◎小松菜
おひたし
人参をプラスしてナムル
ベーコンと塩バター炒め
◎白菜
ツナと和えてマヨサラダ
白菜の副菜ってなかなか思いつかない😂
漬物にしちゃうとか😂😂
-
はる☆ゆい
コメントありがとうございます😄
そうなんですよね…白菜の副菜ってあまり思いつかないですよね😢
漬物いいですね!
小松菜のベーコンと塩バター炒めって美味しそうです。
参考にさせていただきます!- 12月27日

みるくちょこれーと♡
白菜を茹でたら大さじのだしの素と砂糖少しにマヨで和えたものがなかなか美味しいですよ❤醤油をちょろっと好みで掛けてもいいですね(^p^)
-
はる☆ゆい
茹でた白菜に、だしの素と砂糖とマヨですね!
美味しそうです😌
参考にさせていただきます!- 12月27日

“叶”mama
お友達から教えて貰ったレシピです
ラーパーツァイ
(白菜の中華風甘酢漬け)
白菜1/4 塩小さじ1
※ごま油 大さじ1
※酢 大さじ2
※砂糖 大さじ1~2
※醤油 大さじ1
※鷹の爪 少々(輪切り)
白菜を短冊切りにして塩をする
白菜がしんなりしたら水気を切って耐熱ボールに入れる
フライパンに※を入れて沸騰させる
熱々でフツフツしているものを白菜にまわしかけて味を馴染ませて30分くらい置く
-
はる☆ゆい
コメントありがとうございます😄
ラーパーツァイ、初めて聞きました!
甘酢漬けだけどピリ辛なんでしょうね。
美味しそうです。
白菜も大量消費できそうですね。
参考にさせていただきます💓- 12月27日

aya
白菜でコールスローサラダにしたら美味しかったですよ!
普段はキャベツを使いますが、それを白菜に変えるだけです。水気だけしっかりめに切れば大丈夫です♪( ´θ`)ノ
-
はる☆ゆい
コメントありがとうございます😃
白菜でコールスローは思いつきませんでした!
水気をしっかり切ればいいんですね。
是非やってみたいと思います!- 12月27日
-
はる☆ゆい
今日白菜のコールスローサラダやってみました🤗
美味しいですね😃
むしろキャベツより好きかもです。
ありがとうございました!- 12月28日

ままり
白菜とベーコンだけのシチュー
ロール白菜
八宝菜
はよくつくります☆
-
はる☆ゆい
コメントありがとうございます😃
白菜とベーコンだけのシチューいいですね!
シチューはあれこれ入れないと…と思っていましたが、気軽に作れそうです。
ロール白菜、八宝菜はうちでは立派な主菜です☺
参考にさせていただきます!- 12月27日
はる☆ゆい
コメントありがとうございます😄
たくさんありがとうございます💓
小松菜のおひたし以外はしたことがないものばかりです。
参考にさせていただきます😌