コメント
ハシビロ
ようやく行こうとした9月の海シーズンを第七波で逃し、12月に沖縄行きます!
実にコロナで3年振り!
沖縄はこの3年抜かし、20年毎年行ってますが、たいてい海目的なんで冬に行くのは久しぶりです。
でも冬は観光には暑くなくて快適なシーズンだし、浜辺で貝殻やシーグラス拾ったり、屋内プールあるホテル取ったりで、子連れ旅行なので楽しめるかな~と思ってます!
ダイビングやシュノーケリングもショップ経由ならウエットスーツレンタルするから、海をガッツリ楽しみたいなら可能ですし。
旅行割、今からどうですかね?
私は10月直ぐ楽天が繋がらなくて諦めてじゃらんでポチッたんですが、この前見たら同じ日程とフライトとホテルなんにメチャクチャ跳ね上がってて、割引されても安くな~い!と。
安く行けたら良いですが。
ちなみに夫婦してダイビングライセンスあるので、交代でダイビングしたかったけど、今回は2泊だけだし子供達と楽しむ日程予定です。
上の子とパパはカヤックのマングローブツアーはするかもですが。
冬の沖縄(本島)はオススメですよね
ママリん
コメントありがとうございます!
沖縄めちゃくちゃベテランさんですね!
なんでも聞いちゃいます🤣
12月でも海入れるんですか?
ダイビングまでは考えてなくて海にちょこっと入れたらいいなーとは思ってるんですが。
室内プールもいいですね😆
安くないんですかね!?
子連れで行ったことないので、相場がわからなくて😂
ホテルのおすすめはどこですか?
よくルネッサンスがいいと聞きますが…どうでしょう?
2泊でマングローブツアー以外ではどんなことする予定ですか?
ハシビロ
2泊3日なんで、もう予定はあまり入れずノンビリです。
マングローブカヤックも知り合いの所なんで、直前までやるかは決めてないです。
天気とか子供のテンションとかで行けたら2日目に行くかな。
あとは動物が好きなのでネオパークオキナワとかは行くかもです。
12月は海は水着じゃ無理です。
ウエットスーツレンタルしてシュノーケリングとかツアーするかとのみですよね。
海水浴はせいぜい10月末までです。
今回はビーチで貝殻拾いや潮溜まりの魚を眺めるくらいです。
天気が良ければ足くらいはチャプチャプ出来るかな?
12月は年末までは割とオフシーズンですが、全国旅行支援で沖縄に限らず混雑してるみたいですね。
値段も落ち着いて安いハズですが、足元みて値上げしてるのかなと思ってます。
ホテルは幼児2人連れて行くのでリノベーションしたルネッサンスに泊まります。
2泊ですが…。
ただ、ルネッサンスは3泊以上がお得なんで、もし宿泊するなら3泊はした方が良いですよ!
ホテルは何を重視するかにもよりますね。
寝に帰るだけ、オーシャンビューが良い、大浴場付き、屋内外プールの有無、ホテルでゆっくり、とか。
あとは観光エリアでホテルを選ぶとか。
本島は意外に南北に長いので、拠点ホテルを選ぶのも重要です。
ママリん
2泊3日だとやっぱりあまりあちこちはいけないですよねー💦
地方のため、直行便が行きは夕方着、帰りは午前発しかなく、2泊3日だとほぼ初日と最終日は移動だけになりそうなので、あまり現実的ではないです💦
12月は海無理なんですねー😂
そうすると水族館かホテルでのんびりするか、ホテルのプールで楽しむかんじですかね。
ルネッサンスはアクティビティが充実しているとみたんですが、予約いっぱいとかだったりしますか?
そんな口コミをみたので…
ハシビロ
我が家は群馬で地方空港すらありませんよ~💦
前日仕事終わりに出発し今回は羽田近くで前泊します。
実質3泊4日です。
朝イチ便にしたので、そちらのが移動が楽なので。
ちなみに帰路も夕方便にしたので、一応フルに3日楽しめる予定です。
ルネッサンスのクラブサビー対応アクティビティは年々ショボくなってるのど、リノベーションしたせいか宿泊費が跳ね上がってるし、もう7、8年行かずだったので宿泊は本当に久々です。
今回は全国旅行支援利用で格安だったのでポチリましたが、オンシーズンは絶対泊まらないと思います。
リゾートで並ぶのはありえないです。
高い値段払って並んで予約したりはシンドイし、オンシーズンはホテルに引きこもらない遊びをするので、我が家は別のホテルにします。
恐らく12月も旅行支援で満室に近いと思われるのでアクティビティに関しては期待せずです。
もっともサビーが無いので恩恵は少ないですが、大浴場使えないからバストイレ別のハイフロアを選択したし、今回は子供も小さいし冬だし、ホテルのアクティビティはしないかな。
個人的にはいつも適度にリゾート感あってオーシャンビューのホテルならいっかなという感じで、リーズナブルなクラスのホテルばかりです。
ママリん
群馬ですかー!
地方空港ないんですね😭
それなのにすごいです!
こちらの場合は乗り継ぎにして早めにつけるようにするか、長めに宿泊するかのどちらかになります😅
子どもが移動でグズリそうなので、なるべく直行便で行きたいんですが…そうなると1日目は那覇泊まりかなと😅
ルネッサンス高くなってるんですね!!
大浴場は確かにあったほうがいいなー💓
ちなみに差し支えなければ2泊3日で旅行支援使っておいくらぐらいになりますか?