※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥨
子育て・グッズ

車に乗る際のチャイルドシートの必要性について相談中です。赤ちゃんの安全を考えると、チャイルドシートなしでの移動は危険ですか?

赤ちゃんのチャイルドシートなしについて💦
実家に帰ってきており、動物園に行こうと思うのですが義母と義妹家族も行きたいらしく‥義母も義妹も免許がないのでうちの車に乗るのですが、そうすると人数オーバーのため義妹の子ども1人とうちの子1人(9ヶ月)がチャイルドシートに乗れず、膝に乗せて行けば良いよね?と言われています😣
チャイルドシートに乗れないのに車に乗るのはナシ、事故が起きたら我が子死ぬよ?と夫に伝えたのですが、義母や義妹は不満そうで‥😇
えーー普通に考えてナシだと思ったのですが、みなさんならOKしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いやOKするかどうか迷うこと自体ありえないです😅

• 🥨

🥨

ですよね😮‍💨あり得ないと何度も言ったのに、無理?本当にダメ?と何度も言われるので私が変なのかと思い始めてしまいました‥💦ありがとうございます!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

するわけないです☺️義母や義妹はタクシー使えば?って感じです🙏

• 🥨

🥨

そうですよね!正直義妹の子供のことなんて知ったこっちゃないけど、我が子を危険に晒すのは無理なのでタクシーか電車で行ってもらいます😂

• 11月27日
ママリ

ナシ一択です!!!!

• 🥨

🥨

ですよね!ありがとうございます🙏

• 11月27日
ナバナ

絶対ナシです!
ここの投稿見せて説得をぜひ!
何かあっても責任は運転手だし、ダメダメ!

• 🥨

🥨

ですよね!夫も義母も義妹も、私が折れてくれればみんなで車で行けるのに‥って感じなので、私が変なのか?と思い始めてましたが、ありえないですよね💦断固阻止します!!!ありがとうございます😊

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

ナシ一択!ありえない。夫に強く対応してもらいましょう。

なしです!

我が子死ぬよ?もそうですし、義妹の子供に何かあったときも責任取れないので断ります。

向日葵

そうまでして行きたいなら義母らがボンネットに乗って行けば良いのに。
それ位危険な事をさせようとしてるってなぜわからないのか😔
旦那が止めないのもあり得ないですね😡💢

• ママリ

ママリ

横からすみません。義母達がボンネットは笑いました(笑)
    とりあえず、投稿主さんの義母・義妹たちは公共交通機関で行ってください〜!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前の投稿ですが、義母らのボンネットに声出して笑いました😂😂😂
    初笑いありがとうございます😂😂😂

• 1月2日
はじめてのママリ

そういう人って事故合わなきゃわからないんだよなぁ。まさか自分がってね。もしもじゃなきゃ防げないのに何考えてんだろ。

(   ◜▿◝ )

なしですね!
友達が前、子供を抱っこして車に乗ってたら(後ろ)警察に捕まったみたいです😨
こっちが全部の責任をおうのは嫌ですね😅

とん

ナシとかありえないです!
車乗るならチャイルドシートもセットで当たり前です。

少しの距離で何かあったら後悔するのは自分ですよ🥲

そんなんで不満そうにする
義母義妹とは一緒に行かなくていいです。
誘ってもないし。

赤りんご

オッケーしないし、そんな常識のない人たちと一緒に行きたくないです。

楽しくないし、一度オッケーしたら何度もになりそうで嫌ですね。

メル

人数オーバーなら、義家族はタクシーで行ってもらいます👍

ゆるはる🔰

絶対なしですね。
義母や義妹より我が子の命が大事です。

事故が起きなくても、急ブレーキかけたときに赤ちゃんだけ飛んで行ってしまう可能性もありますし…

時速40kmでの衝突で5.5kgの赤ちゃんは110kgにもなるそうです…絶対支え切れないですよね
シートベルトや抱っこ紐をすればいい話でもないです。

義母と義妹はそこまでして動物園に一緒に行きたいなら、公共機関を利用してきてもらった方がいいと思います。
駅やバス停から歩くの嫌なら、赤ちゃんと初めてのママリさんを動物園でおろしたあと、旦那さんが迎えに行ったらいいだけですし。

なしなし。タクシーで行けよって話しです。

はじめてのママリ🔰

ならもう行かなければいいのでは?
別日に子供たちだけ連れて行ってあげて下さい🙂

みー

絶対、なしです!
膝にお子さんを乗せて車に乗ったら、お子さんがエアバッグ代わりになるだけです。
それを義母、義妹に言いましょう。
それでも駄目なら、そういう人なんだと。
言っちゃ悪いですけれど、義母と義妹は この親にこの子どもです。
義実家に帰ってきていて、動物園に行くんですよね。
そうしたら、タクシーでも使えば、義母と義妹とその子どもはいつでも行けるのでは?
一緒に行きたいなら、タクシー、バスなどを使ってくれるなら許可します。
義実家に洗脳されませんように。