
コメント

あすか
白菜は鍋類🍲
じゃがいもは肉じゃが・ポテトサラダ🥔
里芋は煮物・炒め物🍳
さつまいもは天ぷら・豚汁🐷 ( 里芋も豚汁にいれる )
ネギとニンニクは刻んで冷凍保存しときます!

2児𝕞𝕒𝕞𝕒
白菜は
鍋
クリーム煮
シチュー
グラタン
コールスロー
麻婆豆腐
お好み焼き
中華丼
じゃがいもは
スープ
ガレット
フライドポテト
オムレツ
ポテトサラダ
コロッケ
里芋は
唐揚げ
シチュー
煮っころがし
さつまいもは
大学いも
マフィン
チップス
スイートポテト
ネギは
炒飯
焼きうどん
無限ネギ
肉巻き
フライ
チヂミ
ネギ塩ダレ
にんにくは
醤油漬け
ガーリックオイル
とかですかね🤔💭
-
ままん
たくさん教えていただきありがとうございます!食べ切れる気がしてきました🥰
- 11月27日

はじめてのママリ🔰
白菜→シチュー、あんかけ焼きそば
さつまいも→さつまいもご飯(米、さつまいも、めんつゆ、水、食べる前にいりごま振りかける)
ネギ→肉巻き
ニンニク→ガーリックライス、黒にんにく、ガーリックチップ
じゃがいも→肉じゃが、ポテサラ
などですかね?!
ニンニクの量凄いですね!笑
黒にんにくにしちゃえば口臭くなりにくいのでおすすめですが時間がかかります🥺
さつまいもご飯はめちゃおすすめで昨日も作って食べました🍠
甘くて美味しいし芋効果で腹持ちいいです!あと皮むいて切って入れるだけなのでめちゃ簡単です!(アク抜きはしました)
じゃがいも10個だったら肉じゃが大量生産すればカレーとかコロッケとかリメイクできるしいいかなーと思いました!
-
ままん
さつまいもご飯、初めて作ってみました✨普段チューブで済ませているのニンニクも、せっかくなのでいろいろ挑戦してみたいと思います!
- 11月27日

赤りんご
白菜、里芋かサツマイモ、ネギに材料買い足して豚汁💡
白菜とにんにくで餃子💡
サツマイモで大学いも、スイートポテト、塩バターサツマイモも美味しいです💡
ネギは刻んで冷凍しといたりしてます💡
-
ままん
教えていただきありがとうございます😊ネギの冷凍はした事がないのですが、使いやすく冷凍するコツがあれば教えてください!
- 11月27日
-
赤りんご
よく使う切り方に切って、ネギが水気あるなら軽くキッチンペーパーで拭いて、ジップロックとかに入れればオッケーですよ😃
私は小口に切ったものはお味噌汁に入れ、細かく刻んだものは冷や奴や納豆の薬味、チャーハンに使ってますが、都度切るよりメチャクチャ楽です😊- 11月27日
-
ままん
なるほど!小口切りとみじん切りに分けておけばかなり使いやすいですね!ネギだけのためにまな板と包丁を出す手間が省けるのは最高です✨
- 11月27日
ままん
ありがとうございます!ネギやニンニクの冷凍はした事が無いのですが、冷凍庫内で臭いうつりはしませんか?