ディズニーランドに子供と行く際、ホテルのバスか車か悩んでいます。帰りはギリギリまでいたいが、バスだと大変でしょうか?荷物や眠気を考えると車がベストでしょうか?オフィシャルホテルのバスを利用した方、教えてください。
ディズニーランドに子連れ(3歳と1歳)で行くのですがホテルのバスを使うか車で行こうか悩んでいます。
帰りはギリギリまでいたいのですがバスだとやはり大変でしょうか?
荷物やベビーカーなどがあるというのと子供達が帰りに眠くなっていることを考えると車がベストなのでしょうか?
オフィシャルホテルのバスなど利用した方にぜひ教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
退会ユーザー
ディズニーにバスを利用したことはないのですが、閉園までいるなら絶対に車にします😨
はじめてのママリ🔰
オフィシャルホテルのバスは閉園間際は比較的混みます。
人が多いときはベビーカー畳んで乗るので、子供が寝ている、荷物が多い、となると自家用車の方が気持ち的にも肉体的にもラクだと思います🚗
はじめてのママリ🔰
夏休みに閉園までいてシャトルバス使いましたが、タイミング悪く座席空いてなくてずっと立ってたのが揺れるし子供は辛そうでした💦
まだ乗るの!?ってくらい沢山乗せるので座れなかったらって考えると車がいいですね🥺
はじめてのママリ🔰
みなさん教えて頂きありがとうございます!
オフィシャルホテルではないのですがバスが出ているホテルでホテルの駐車場が先着順と書いてあったので空きが心配というのとディズニーの駐車場の料金を考えて相談しました。
ちなみにディズニーの駐車場は開園1時間前から入れるということでしょうか?
えるさちゃん🍊
基本車でしか行ったことないですが、ホテルのバス使う、ギリギリまでいるとなると結構混むと思います😂
みんな閉園までいてそこからホテルに向かう人が多いのでバスも結構混み合う気がするので、途中で園出てチェックインするか車のがいい気がします🤔
くらぴー
3歳・1歳連れて2週間ほど前に行きました!車がいいと思います!!今回は後泊しました。(ランドホテルです。)
上の子だけのときにオフィシャルホテル泊まりましたが、バスは本数ありますが多少待ち時間あるので、自由がきく車が私は断然オススメです。
コメント