5.6歳の女の子と3歳くらいの男の子へのプレゼントについてアドバイスをお願いします。
5.6歳の女の子と3歳くらいの男の子軽ーいプレゼントあげるならなにをあげますか?
6年くらいぶりに会う子で
昔上の子が生まれるタイミングで友達3人で出産祝いを渡したのですが
友人2人が仲良く、その流れで何度か皆で遊んだり旅行行っただけなのでそれ以降あまり連絡すらとっていませんでした。
今回私ともう1人の友達に子供が産まれたこともあり
久々に会おうと誘われうちに来てもらうことに。
ただ私はそこまで仲良かったわけではないのでおまけ的な感じで、わ
さっき電話して子供の名前と服のサイズ聞かれてなんにもしないでー!って言ったのですが無理そうな予感で、、
下のこの時なにもあげてないしクリスマスもあるのであまり気にされないくらいのものでなにか渡したいのですが
トイザらスなど見に行きましたが
趣味もわからず、、アドバイスお願いします💦
- amama(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
塗り絵と折り紙とか渡してます🎁
パズルとか🧩
はじめてのママリ🔰
3歳の子にはトミカどうですかね☺️
普通の車なら1台500円くらいですし✨
5,6歳だとすみっこぐらしのなんかとか?🤔
-
amama
トミカーー!!🥹🥹ありすぎます☺️明日見てきます!
すみっコぐらし今日やたら見たので塗り絵とか折り紙系で見てきますーー!
ありがとうございます😊- 11月26日
はじめてのママリ🔰
カルディにクリスマスっぽいモチーフのお菓子の詰め合わせとか色々売ってるので、そんなのでどうですかね?好みとかわからないなら、消えものがいいと思います!
-
amama
カルディ様🥹🥹
値段的にも皆さんが教えてくれてるのだと安いのかなって思ったのでカルディ見て足してみようかなって思います!!- 11月26日
もふもふ
塗り絵バッグみたいなの800円ぐらいで売ってるのあります❣️
ぬりえの紙、ペンか小さい色鉛筆、シールとか物によって違うけど結構喜びます☺️
-
amama
そんなのあるんですね🥹すごい、、
明日もう一度トイザらス見てきます!
ちなみにキャラクターとかおすすめあれば教えて欲しいです!- 11月26日
-
もふもふ
すみっコぐらしか、プリンセスなら大丈夫かなぁと思います☺️
プリキュアは5.6歳ならもう興味無くなってきてる子もいると思うので💦
うちの上の子が最近離れつつあります笑- 11月27日
-
amama
プリキュアそんな早く卒業する子多いんですね🥹危なかったです💦
ありがとうございます!- 11月27日
オラフ☺️
姉の子が6歳の女の子と4歳の男の子なんですが、
女の子はすみっこぐらしやプリンセスが好きで、リップなど子供が使えるメイク系はめっちゃ喜ぶと思います!😊
男の子は3歳ぐらいの時はパウパトロールが好きでした!
あとトミカなど車系も好きでしたよ✨
-
amama
女の子ませてる♡
男の子特に悩んでたのでなるほどすぎます!!
探してきます🥺ありがとうございます!- 11月27日
YU
図書カードとかもらえたら嬉しいです🥰
-
amama
絵本買いますもんね🥹
金額がリアルにわかりそうなのでお祝い返しとかで渡してみようと思います♡
お祝い返しも悩んでたのでありがたすぎました💕- 11月27日
-
YU
トイザらス行く予定なら、マスコットが入ってるバスボールもちょっとしたプレゼントにはいいかなって思います🎁うちの子たちは大喜びするので、母がよく買ってきます🥰
- 11月27日
-
amama
遅くなっちゃってすみません〜🥲
バスボールも奇跡的にゲットしてたので流石すぎました♡笑- 11月29日
amama
なるほど!!無知すぎてキャラクターとかおすすめあったら教えてもらいたいです🥲
退会ユーザー
女の子は無難にプリンセスとかすみっこぐらし、りかちゃんとかにしてます👸
パステルカラーの折り紙とか🌟
3歳の男の子はポケモンで逃げます😂
amama
なるほど!探してきますー!
ありがとうございます😊