子育て・グッズ 小柄な子向けの丈夫なランドセルを探しています。土屋鞄とセイバンが気になっています。購入された方の意見を知りたいです。 小柄な子におすすめのランドセルはありますか? 活発な子なのでなるべく丈夫なものと思って調べていたのですが工房系は重いと言う情報も見ました。 本格的にラン活が始まる前にお店を絞りたいです! レビューを見た感じ土屋鞄とセイバンが気になっています。実際買われた方どうでしょうか? 最終更新:2022年11月26日 お気に入り 1 おすすめ ランドセル 夫 わい(3歳10ヶ月, 7歳) コメント ママー 小柄ですが土屋鞄のアトリエにしました😊 特に問題ないですよ👀 身体はそのうち大きくなるし本人が気に入ったもの重視で👍 11月26日 わい コメントありがとうございます!実際にいろんなメーカーのものを見に行って背負ったりしましたか?それともカタログなどで絞りましたか? 11月26日 ママー メーカー系は実際背負って、工房系は遠かったので土屋鞄のレンタルランドセルで実物を家に届けてもらい背負って決めました😊 11月26日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わい
コメントありがとうございます!実際にいろんなメーカーのものを見に行って背負ったりしましたか?それともカタログなどで絞りましたか?
ママー
メーカー系は実際背負って、工房系は遠かったので土屋鞄のレンタルランドセルで実物を家に届けてもらい背負って決めました😊