娘が2カ月で抱っこからベッドに寝かせると泣く。添い寝で寝かせると良いが心配。同じ経験の方、工夫は?
生後2カ月目になりました?。体重もそろそろ6キロ目前。片手抱っこは、できなくなりました。そんな娘が最近ベビーベッドへ寝かせると泣いて寝てくれなくなりました。
抱っこしてから同じベッドへ添い寝ならなんとか寝てくれるのですが…。
添い寝で検索すると3か月頃からおすすめと言うサイトが多くて、心配になりました。
畳ベッドで薄めの固いベッドマットに冬用の暖かいカバーをして私は寝ています。ベッドガードは設置しました。
2カ月頃から同じベッドで添い寝してる方は、どんな工夫をされてましたか?
- ちーちゃん(8歳)
コメント
らぷんつぇる♡♡
新生児から一緒に寝てます(´・ω・`) 潰してしまわないように気をつけてました💦💦 他には無いです😣😣
れーちゃん
ずっと添い寝で寝ています。
布団が顔に被さらないように、
敷布団は同じですが掛け布団を別にしています💦
-
ちーちゃん
回答ありがとうございます。敷き布団は共通なんですね。掛け布団については、ベビー布団の使用を考えてみます。
- 12月27日
-
れーちゃん
ダブルの敷布団で一緒に寝てます😊
私もベビー布団の掛け布団つかってますよ✨✨- 12月27日
skyg
私も生まれてすぐ、入院中から添い寝してましたよー。
特に工夫はないです(*⁰▿⁰*)
-
ちーちゃん
回答ありがとうございます。
- 12月27日
ちーちゃん
回答ありがとうございます。潰さないように頑張って、一緒に寝てみます。