※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

胎動の感じ方が不安で、逆子になったか心配です。1人目は逆子でしたが、今回は区別がつかないので、全体的に感じるものでしょうか?

正期産突入だ〜👶🏻🤍

昨日から胎動が下腹部も上腹部も感じて
え?今更逆子になった?と心配してます🥺

1人目は35週まで逆子で36週で直って
経膣分娩で生まれたので胎動の感じ方
区別がつきません……

もう大きくなってきたから
全体的に感じるものでしょうか?

コメント

にママ🧸

現在33週で逆子では無いですが、胎動が下からも上からもあります🤣肛門付近をぐいーっと押されたり上腹部ではぐにぐにと激しく動いてます🥺

• 姉妹ママ

姉妹ママ

肛門付近のときに便意も感じるものですかね?🤣
    昨日上腹部結構激しくしてたからこのコメントをみて逆子ではなさそうとみた👶🏻🫶🏻

• 11月27日
ママリ

予定日同じかもです☺️
ちょうど昨日健診で逆子ではなかったですが、上下両方で胎動あります!
脚とお尻でグイーッと伸びてるなというときもあるし、お股付近で手がモゾモゾしてるっぽいときもあります。

32wで一度逆子診断されているので、不安になるお気持ちすごくわかります🥲
次の健診で安心できると良いですね☺️

• 姉妹ママ

姉妹ママ

予定日一緒で嬉しいです💗
    あともう少しだけど、一緒に頑張りましょう👶🏻🫶🏻

お股モゾモゾ!それだ!
    やっぱり大きくなってくると全体に響くものなんですね😳✨

明日検診なのでお話たくさんしてとりあえず骨盤に頭固定されてることを祈ります😂🙏🏻

• 11月27日