※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

調停で親権が決まらず、裁判になった方いますか。親権を取得した方、理由を教えてください。

調停で親権が決まらず、裁判になった方いますか。どちらが親権を取得しましたか?また理由も一緒におしえていただければありがたいです。

コメント

@u🌙🎀✨

私が親権とりました。
理由は別居していて子供の生活環境を変えるのが難しいことなど色々あったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居していて1年になるのですが、こどもは私のところにいます。親権取れると思いますか?
    調停中なのですが、旦那が頑固として親権を譲らなくて、、、虚言癖が激しく、同居中、育児をしていないのに育児をしていたとかいう人です。

• 11月27日
  • @u🌙🎀✨

@u🌙🎀✨

取れると思います!
    うちも嘘八百で調停1年しました。
    元旦那は子供の親権取れるように託児所付きの職場に転職しましたが、それでも私でした。
    子供の「生活環境現状維持」の考えは強いようです。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘つかれると困りますよね💦
    調停で調停員が説得してくれたのでしょうか?
    相手は保育園に預けたり義理母に預けるから親権をもらうとか訳わからないこと言ってきます。。

• 11月27日
  • @u🌙🎀✨

@u🌙🎀✨

調停員さんが説得はしてくれてました!
    不倫で別れたのですが、彼女と別れたら私との復縁を望んだしていて…
    調停員さんも呆れてました💦
    面会もある、子供と一生会えないわけではない…とか色々言ってくれたようですが、結局折り合いつかず調停不成立。
    裁判して、和解で終わりました!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停不成立だったのですね。。何回調停行いましたか?裁判になった場合、どれぐらい期間かかりましたか。
    次3回目調停なのですが、婚姻費用すら決まっていない状態です。。

• 11月28日
  • @u🌙🎀✨

@u🌙🎀✨

調停1年しました💦
    裁判も1年しました💦
    調停て3回前後で終わるって聞いていたのに全然終わらなくて精神的に参ってました😔

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。

わたしもいま親権者変更調停申し立てられて次で8回目になります。

よかったらお話聞かせてもらえませんか🥲?

• 11月28日
  • @u🌙🎀✨

@u🌙🎀✨

私で良かったらお話し出来ますよ😊
    ただここは他の方の質問なので、もし良かったら他のカテゴリで質問の一番先に「U🌸さんへ」と付けてくれたら分かりやすくて良いと思います✨
    もし新しく質問をしてくれたら、こちらで1度教えてもらったらそちらを探してお答えしますね☺️

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

質問させていただきました🙏

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお話聞きたいです。もしまだこの見ていてくれたら返信していただけると嬉しいです。

• 12月22日
  • @u🌙🎀✨

@u🌙🎀✨

コメントありがとうございます😊
    こちらも同じように他で質問してくださったら探しますね✨

• 12月22日