息子が寝不足で機嫌が悪い。昼寝や夕寝をさせた方がいいか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか。
もうすぐ生後4ヶ月になる息子、
ここ2、3日朝寝をしたあと朝10時頃から
夜寝る21時頃までほとんど寝ません😫
寝ても20〜30分。
授乳は混合で母乳のときは少し寝落ちしますが
少し目を覚ましたタイミングでミルクを飲ませると
飲む途中からゲップで覚醒してしまいます。
日中、こんなにも寝ないで良いのかと思い
抱っこで寝かしつけしようとするも
嫌なのか大泣きして寝ません😭
機嫌悪くなければこのままでいいのでしょうか😥
それともちゃんと昼寝、夕寝をさせてあげたほうがいいのでしょうか😖
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
退会ユーザー
機嫌が良いならそのままで大丈夫と思いますよ!うちも昼寝したりしなかったりバラバラでした🥲寝ないと何で⁉️と思うし寝過ぎると大丈夫⁉️と思うし難しいですよね😅
5.6ヶ月くらいになると、生活リズムが整って来ましたよ🙆♀️
🐨
そんなに起きてられるなんてすごい!機嫌が良いなら大丈夫ですよ🥹
ママ
うちの子も日中は30分くらいの細切れの睡眠が多いです!
夜中はぐっすり寝ています☺️
助産師さんにも相談しましたが大丈夫みたいですよ!
お昼寝してほしければ外に少し連れ出してみたり、お風呂に入れてみたり、うつ伏せ遊びをしたりすると寝るような気がします!
あずき大福
うちの子も1回30分しか寝なかったり、昼寝してくれない日もあったりです(ง・▽・)ง
夜がしっかり寝れていて機嫌がいいなら大丈夫かとおもいます!!
うちの子は昼寝しないと夜バタバタ激しい時があるので、最近はうつ伏せ遊び、ふれあい遊び(お船を漕いで等)沢山遊んで疲れて寝てくれたらいいなぁってくらいで遊んでます
寝ない時は寝ないですけどね🤣🤣
睡眠は心配になりますよね〜
お互い頑張りましょ^^
コメント