2人目の子供はベビーベッドかお布団か悩んでいます。リビングで過ごす際、上の子のタイプや娘の安全性を考慮しています。ハイローチェアはありますが、寝かせるのは避けたいです。他の方の意見を聞きたいです。
2人目のお子さん、ベビーベッドかお布団、どちらにされていますか??
上の子と3歳8ヶ月の歳の差、リビングでベビーベッドに寝かせるか、ベビー布団にするか悩んでいます😓
夜は寝室にベビーベッドがあります!
娘は日中保育園に行っているので朝と夕方〜寝るまでと休日、リビングでどう過ごすか検討中です。
上の子のタイプにもよるかと思いますが😅
娘はお世話好きなのですが、わりとヤンチャで登ったり飛んだりするので危ないですかね💦
ハイローチェアは有ります⭐️
ただ、ずっとハイローチェアに寝かせるのは避けたいので、ベビーベッド(ワゴンタイプ)を買おうか今調べていて、2人目さんのいらっしゃる方のご意見をお聞きできたら嬉しいです!
- Hanaco(1歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
カトージのプレイヤード使ってました🤍かなり優秀でしたよー!
ひーさん
うちはベビー布団で寝てます。
新生児の頃に上の子に踏まれかけたことがありましたが、基本私が横にいましたし、今は上の子も上手に避けてくれます☺️
一応ベビーベッドもあるんですが上の子が意地悪したりもなかったので、そのまま布団で過ごしてます。
-
Hanaco
自分も側にいるので無茶なことにはならない気もしますね🤔
最初から購入せず退院後の様子を見てみようかなと思います☺️ありがとうございました😊- 11月27日
ルーパンママ
我が家は寝返りするまでは、ソファで寝かせていました。
念のため、ソファにベッドガード付けてました。
バウンサーも買いましたが、嫌がって乗らず😂
寝返り後は、床で自由にさせています。
-
Hanaco
バウンサー嫌がられたんですね😭上の子はベビーベッドもバウンサーも嫌がらずでしたが、次はどうか分からないですね😂まずは布団とバウンサーでどうなるか様子を見ようかと思います!ありがとうございました😊
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
うちはリビングと寝室で移動できるベビーベッド使っています☺️
ですが、最近娘も赤ちゃんに慣れてきたので、娘がいる時でもお布団で過ごすこともできるようになってきました✨
うちも割と家で走り回ってるタイプです😂💦
ハイローチェアあるなら最初はお姉ちゃんいるときはハイローチェアで様子見てみて、慣れてきたらお布団で寝かしてても良いのかなと思いました😊
寝室にひとつベビーベッドありますし、お姉ちゃんが日中保育園に行ってるなら尚更ベビーベッド買い足す必要ないかなと思いました🤔
-
Hanaco
移動できるベビーベッドいいなぁと思っていました!
慣れてくると布団でも大丈夫になられたんですね☺️
布団とハイローチェアをリビングに置いて難しい場合はリビング用レンタルとかで様子を見ようと思います!
ありがとうございました😊- 11月27日
いちご
新生児のときのみベビーベッドで、あとはお昼寝布団リビングに敷いて過ごしてもらってます!
ベビーベッド邪魔やし、すぐ片付けました!
上の子に赤ちゃんを意識してもらうためにあえて避けるこてはしてません!
今でも踏みそうで危ないときありますが、赤ちゃんがいるから走ったらダメとか自分で学習してくれてます✨
-
Hanaco
確かに、上の子に意識してもらうのも大事ですよね☺️
分かるようになってきているので、優しく接してくれたらいいのですが🥹
ありがとうございました😊- 11月27日
Hanaco
カトージのプレイヤード人気ですよね❣️参考になります😊ありがとうございます😊