※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

産後7日目、左のおっぱいが激痛。授乳しても痛みがひどく、しこりができている可能性。産院に電話することを検討中。

産後7日目です。
左のおっぱいが激痛です。
母乳過多気味で張りやすく痛くなりやすいですが、授乳すれば良くなっていましたが、今回はもう授乳しても激痛のまま、痛みがどんどんひどくなっています。
おそらくしこりができてしまって、乳腺炎になるのも時間の問題かなという感じです。(1人目何回か乳腺炎になったのでなんとなくわかります)
みなさんならどうしますか?搾乳機で絞ってもしこりが解消されないため、どんどん溜まってきていたいです。
産院に電話しますか?

コメント

narumi

痛みがひどくなる前に早めに産院に相談した方が良さそうです💦

ままり

私は出張してくれる助産婦さんに家にきてもらいマッサージと搾ってもらいました😅ネットで探すとあるかもしれませんよ。

ガチガチになって高熱出る前に産院に電話してみた方がいいと思います。

みつこ

白斑が詰まってるのではないでしょうか?
私も同じような状況に3回なりました。

授乳の仕方を変えてみるandお風呂でマッサージすると良くなるかもです。

授乳は赤ちゃんを床に寝かしてしこりのある部分が赤ちゃんの顎側にくる様覆いかぶさって授乳します。
すると赤ちゃんの吸う力で白斑が取れるかもしれません。

お風呂でマッサージは、胸までしっかり浸かってしこりを押したり乳首を絞ったりすると、入管から乳首に白い点が押し出されて来たりします。

それを何とか押し出せたらいいんですけど、詳しくは白斑の取り方でネット検索するといいと思います!