※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
住まい

賃貸の一軒家を借りる際、どのくらい綺麗にしてもらえるか気になります。周りの家がリフォームされているので、新品に近い状態になるのか心配です。

賃貸の一軒家をもし借りることになった場合って、どのくらい綺麗にしてくれるんですか??

今視野に入れてるんですが、たまたま向かいの家が賃貸で人が変わるからリフォームしてて。

もう1ヶ月くらいやってて、壁紙や床も変えてるっぽいし、シンクっぽいのも変えてるの見えました。
和室の畳の下のベニヤ板みたいなのまで変えてて。

こんなに綺麗にしてくれるなら周りの枠以外ほぼ新品じゃない??かなり良くない??と思ってるんですが、どこもそんな感じなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤で物件見てますが、物件によってどこまでかは違いますね…

トイレ、お風呂、キッチン、
昔風な独立キッチンから壁ぶち抜いてLDKに
和室を洋室に

部屋はきれいなのに風呂は古い
他はきれいなのにキッチンだけ古い
トイレ2つあるのに1つだけ和式のまま
とか、あります😅

ママリ

どこまでやるかはオーナーによって全然違います💦
壁紙とかは替えるかと思いますが、シンクまでとなると中々だと思います💦

• サクラ

サクラ

そうなんですね!
    基本的には壁紙とかのみですかね?
    次に住む人が何度か来てて、庭が〜…とか言ってたので、お庭の方もなんかしてそうでした🤔

• 11月26日
みな

向かいの一軒家が台所、お風呂、玄関、壁紙、床、ほぼリフォームしてました!
けど実家は草がボーボーなので抜いて綺麗にしたりするくらいでした!中は全く変わってないです!

• みな

みな

実家向かいも賃貸一軒家で出てます!💦

• 11月26日
はじめてのママリ

平屋の借家に7年間住みました。
引っ越す際には壁紙とトイレは全面交換してくれました。
(床などはそのまま)
キッチンはかなり錆びていたので交換をお願いしましたが、全額は無理と言われたので、8万円分は自己負担になりました。

我が家の様に、あちらの希望で交換ということもあると思いますよー!

• サクラ

サクラ

そんな錆びてるのに交換してくれないとかあるんですね🥺

見学?できるのか分からないけど、その段階で、どこは綺麗にするけどここはこのま。とか聞けるんでしょうか?こちらから、ここは古いから変えたい、それが無理なら嫌だ。みたいな

• 11月26日