※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
妊娠・出産

現在5w5dで微量の茶おりものが出ました。病院にすぐ行くべきですか?それとも様子を見るべきですか?

現在5w5d、先程微量ですが、茶おりものがでました、病院にすぐいくべきでしょうか?それとも少し様子みるべきなのでしょうか?

コメント

おれん23

心配であれば、一度かかりつけの産婦人科に電話したほうが良いと思います☆
私は、心配性ですぐかけました。
結果は大丈夫でしたが、様子見と言われました!

りんご❤︎

再来週ですね。
様子を見て、続くようだったら、病院に行ってくださいね!

ちなみに別の病院にも行くのも気楽だしありですよ!

oMama

私もありました!!

心配で病院に行きましたが、それは赤ちゃんには何も害のない、膣の方から分泌されるものでした!

赤かったり、多かったり、痛みがあるようだったら病院に行った方がいいですが、茶おりものであれば異常ないと思います!✨

えるぷ。

お腹の痛みなどはありますか?
私もその時期同じような出血があり病院に電話して聞きましたが、茶おりだったら特にお腹の痛みがなければ大丈夫だと言われました。
勿論出血が止まるまでは安静にしててくださいとは釘さされましたが。
真っ赤な鮮血だったり大量出血、お腹の痛みがある場合にはすぐに病院に行ってくださいね。

あんそにい

お腹の痛みは特にありません💦

りんご❤︎

次の健診はいつでしょうか?
初期の頃は週一でいろんな病院で見て貰ってました。笑

出血が続かないのであれば、茶おりはよくあることみたいです。
鮮血や出血が続くようだったら、病院に行った方が良いと思います。
ただこの頃の流産は食い止めようがないみたいです。

私は1人目の妊娠は6wで流産してしまいました、その時は鮮血が続いてました。
今は20wで、同じ頃に茶おりがありましたが、問題なかったです。

あんそにい

次の検診は6月頭です💦

あんそにい

みなさん、たくさんの回答ありがとうございました(>_<)色々考えましたが、月曜日に一度病院に連絡してみます、そして指示を仰ぎたいと思います

ほー77

こんにちは。
私も今日初めて茶オリが出て
不安で不安で仕事を早退してきました。
5w4dです。
病院に電話をしたら、
今日は安静にして過ごし明日受診する様に言われました。

質問の回答ではない書き込みでごめんなさい…
お互い何事も無ければいいですね。

みみとも⌒☆

どぅでしたかッ!?(〃∇〃)