コメント
退会ユーザー
糖尿病とかですか?🥺
完母なら白米は普通に食べた方がいいです母乳は白米のブドウ糖などからしっかり出来てます。
助産師さんも白米はいくら食べてもいいよ!と私は習いました😭
糖尿病とかなら別ですがダイエット目的なら脂ものを抜くくらいで完母だとかなり痩せますよ〜!
退会ユーザー
糖尿病とかですか?🥺
完母なら白米は普通に食べた方がいいです母乳は白米のブドウ糖などからしっかり出来てます。
助産師さんも白米はいくら食べてもいいよ!と私は習いました😭
糖尿病とかなら別ですがダイエット目的なら脂ものを抜くくらいで完母だとかなり痩せますよ〜!
「産後」に関する質問
生後8日の男の子と生活をしています。 一昨日退院しました。 退院してからうんちをしてオムツをかえて 新しいおむつに変えてテープをしている途中に またうんち。 再度新しいおむつに変えてテープしている途中に またうん…
産後、義母にお世話してもらった人いますか? 体験談、良好に過ごすためのアドバイス等あれば教えていただきたいです🥹✨️ 訳あって実家には頼れないので、 第二子が生まれたら、週3〜4日泊まりでお手伝いに来てもらうこと…
陥没乳頭で完母or混合で育てられた方 入院時からどのように授乳されてましたか? また保護器や搾乳器等は使用されましたか? 産後3日目で滲む程度しか母乳がでず、ミルクで対応中のため退院後不安です…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病で、1ヶ月健診でも問題なかったです!
出産時の入院中は150gのご飯が出てましたが
やっぱり怖くて自分の適正量を調べてみたら
120gとあったのでとりあえず毎食120gのご飯を食べてます!
母乳と関係あるのか若干低血糖だったので心配で😣
退会ユーザー
私も妊娠糖尿病でしたよ〜!
でも、病院で習いましたがそんなにガツガツ甘いもの脂っこいものを食べなかったら大丈夫ですよー!
息抜きも大切です💕
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
ありがとうございます💚
インスリンなどは打っていましたか?💦
産後すぐ(入院中)の血糖値はどうでしたか?
私は不安定だったので怖いです💦
退会ユーザー
インスリン打ってないです💦
産後すぐ図らなくて良かったので分かりませんが検診の時には正常値に戻りました!
めちゃくちゃ高いとかなければ大丈夫ではないでしょうか??😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😥
私もインスリン無しでしたが運動して無理矢理下げてた感じです😭
検診で負荷検査されましたか?🙇♀️
妊娠前でHbA1cが5.0〜5.2(好き勝手食べてた)
今回の検診で空腹時70、HbA1c5.3でした💦
妊娠中の血糖値が影響して高いのでしたら良いのですが高くなってて怖くて....
後日行われる負荷検査は引っかかるだろうなと思ってます😮💨
退会ユーザー
負荷検査受けました!
すみません私の病院と表し方が違うみたいでイマイチ分からないのですが空腹時が70なら正常ですし引っかからないと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
正常値に戻られたとのことで羨ましいです🥺
空腹時70も低すぎ?て心配してます💦
再検査なんともないと良いのですが😰
退会ユーザー
70は一応正常値ですし大丈夫だと思いますが😭
きっと検査大丈夫でありますように!