ままり
ささみの南蛮漬け、きんぴら系、にんじんしりしり、味玉は作ります😊あと、野菜肉巻きやマカロニサラダをたまにって感じです!仕事から帰ってから簡単なメインだけ作ってます😊
mm
料理だいすきなので結構こだわってます。
蒸した後のしゅうまい、鳥の照り焼き、ハンバーグ、揚げる前のコロッケや春巻きは作ってよく冷凍してます
簡単なものであればひじき煮、切り干し大根は冷蔵庫で数日で食べきって
ひじき煮はマヨネーズを加えて味変したり
ミートソースをつくって冷凍しておけばドリア、パスタ、キーマカレーなどにつかったり☺️
冷凍庫活用していたら
数年前から料理楽しくなりました(笑)
よかったら参考にしてください!
コメント