娘の七五三の総額は、着付け、髪セット、ロケーションフォト出張料、データ全てで約6万円の予定です。
七五三総額どれくらいかかりましたかー?
我が家は、娘私の着付け+髪セット+ロケーションフォト出張料+データ全てで6万ほどの予定です!
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
着物2人、写真、初穂料で5万くらいで、着物は着た後売ったので2着で1万以上戻って来たので実質4万くらいです😊
退会ユーザー
前撮り(スタジオ)
7万
当日
娘の着物レンタル、
娘と私の着付け&ヘアセット、
写真館撮影、ロケーション撮影(動画あり)
16万
で23万です😂
ままり
そんなにこだわりもなかったので、前撮りは一番安い写真館の安いプラン、お参りもご祈祷はせずにお賽銭して手を合わせるだけにして、その時の洋装も(どうせその一回しか出番なさそうなので)中古で買ったりしたので、、
合計2万円強です😊
赤ピク推し♡
スタジオ1箇所め 12万円
スタジオ2箇所め 1万円
ロケーション 1.5万円
息子の着物 1万円
15万円くらいでした🤣
ちびちゃん
子供と私の和装のレンタル、子供の着付けは私がして、私の着付けのヘアセットを美容院、神社でご祈祷(ご祈祷後に神主さんが撮影してくれました)で、総額37000円でした!
ご祈祷したお部屋で撮影して貰えたので写りも背景も素人撮影だけどちゃんとしてたので、フォトサービスのネット注文で1枚を額にしてもらおうか悩み中で、それは料金8000円くらいです!
ママリ
4回してますが大体同じくらいです!
着物購入(反物から仕立ててもらいます。義母が譲らず)15万円(もちろん義母支払い✨)
前撮 家族みんなお着物お支度代とデータのみで 8万円程度
アルバムとパネルと両家への焼き増し
(夫がグラフィックデザイナーなので、いいもの作ってくれます) 3万円
当日のご祈祷 1万円
ご祈祷後の会食 大人8名子供4名 15万円前後
着物代含めず、
27万円程度でしょうか…。
息子5歳の時は当日ロケーションもしたのでプラス3万円くらいかかりました‼︎
退会ユーザー
5歳男の子と3歳女の子の2人でまとめてやりました😊