みき
年長になってからでいいやって思ってます😅子どもの好みも変わりそうだし…
たーん
上の子の時は、今の時期にカタログを取り寄せたりインスタで探して検討をつけていました🤗来年度用の、新作発表が1月過ぎてからで、新作が店頭に並ぶのが3月だったので、その時に実物を見に行って、3月末に購入しました💓
下の子はもう上のこと同じところでいいやって思ってるので、まだ動いてません😂
勉強机は正直いらないです🤣けどうちはダイニングテーブルで色々工作とかやられるのが嫌で、IKEAで勉強机を買って和室に置いてます✨
机は1年生になって、荷物も揃い、教科書もどのくらい持ち帰るのかがわかってから買いました🥺
陽彩
今年長ですが、年中の3月に購入しました。
勉強机は年長の夏頃に買いました。
はじめてのママリ🔰
もう欲しい色やデザインは決めています!
変わらないように洗脳しています😂
勉強机は買う予定ないです。
miu
長男は年中の3月に購入し8月末に届きました。
安さを求めるなら年長のブラックフライデーですょ☺️
子沢山な家はブラックフライデー狙い多いです。
pinoko
ランドセルは気になるところのカタログ請求はしましたー。
買うのはGW前くらいまでには…と思ってます🤲🏻
勉強机は買う予定ないです!
しばらくはダイニングのテーブルでいいかなぁと思ってます😊
本人が欲しいと言い始めたら考えます😊
さとぽよ。
カタログ請求は10社くらいしたので、今はよくメール来るのでそれを見て、ランドセルの勉強してます😊
カタログ来たら、そこから何社かに絞って、展示会とかに行って決めようかなぁと思います😌
息子の好みも変わりそうなので夏くらいまでに!買えたらなぁと感じます。
机は買う予定は今のところないです。
必要があれば考えますが今はリビングでいいかなぁと思ってます😄
yu-s
12月末に中村鞄が始まるみたいなのでカタログきたら
来店予約して早々に決めます!
コメント