はなぴん
家族三人なら県民共済とかコープ共済とかですかね?
うちも保険ちゃんと入ってないんですけど私は県民共済だけに入ってます笑
退会ユーザー
詳しくはないですが、
最近は学資入ってもあまり得しないらしく終身保険を進められたので一人はそれに入ってます💦
mana
旦那さんだけ5000円くらいの医療保険に入って、うーろんさんとお子さんだけ掛け捨ての1000〜2000円台の保険に入られてはどうでしょうか⁉️
最悪の場合ですが、旦那さんが亡くなってしまうことを考えると(あくまで仮定です)、少しでも死亡保険をもらえたほうがいいと思うので旦那さんだけ高めの保険に入るといいと思います!
うちの場合ですが私は16歳の頃から医療保険(7000円)に入っていて付き合いもありなかなかやめることもできずずっと加入してます(笑)主人も紹介して、手厚く月1.3万円する保険に入ってます!
旦那の入院保証は1日でも入院すると30万円降りる内容になってます!
-
ぱっぱちゃん🐣🤍
年齢にもよりますが、家族3人で手厚くカバーして、更に学資もとなりますももしかしたら厳しいものが出てきます。
保険と言いましてもかなり種類がありますので🤔
共済等はかなり安く済みますが掛け捨てです。
会社とかでかけられる団体保険もあるのですが、そちらはご存知でしょうか?共済よりもかなり安く済みますよ😊
大手の生命保険会社でしっかりと手厚くとなりますと、高額になりがちですが、住友生命さんのように、運動量等で保険料が安くなる仕組みの保険もありますので、検討してみる価値はあるかと思います☺️
学資保険は正直得にならないので、ちょっと前まででしたら外資の医療保険で立ち上がりの早いものに契約して解約!が主流でしたが、何せ今ドルがあがっているので、場合によってはかなり損する可能性があるかもしれないです。
ジュニアNISA等、NISA等である程度かけて、あとは貯金などどうでしょうか?
もしくはNISA×ファンドや積立て付きの保険に加入して少しずつ増やすのもいいかと思います👍🏻
長文になりましたが、参考になると幸いです😊- 11月26日
レンコンバター
とりあえず全員県民共済で医療をカバーして、あとは旦那様には掛け捨ての生命保険(定期20年とか)3000万くらいはいってもらいましょう!
ネット保険でよいです。
検索してみてください。
コメント